Пицца с колбасным сыром

Чаще всего в пиццу добавляют обычный твердый вид сыра. При плавлении он размягчается и покрывает весь поверхностный слой аппетитной корочкой. Но наши российские хозяйки умеют делать пиццу и из других ингредиентов. К примеру, из колбасного сыра. Делается это блюдо также, как и вполне обычная пицца. Однако вкус у неё будет совсем другой. Поэтому я выделила вариант её приготовления в отдельный рецепт.


Сразу скажу, что эта пицца относится к классу бюджетных блюд, которые так любят в последнее время изобретать наши хозяйки (видимо не от хорошей жизни). Поэтому, тем, кто питается в ресторанах и готовит только "изысканные" блюда советую пропустить этот рецепт мимо вашего взора. Для остальных же, скажу - блюдо из колбасного сыра очень простое в приготовлении и оно не сделает большой дыры в вашем кармане.


Продукты для пиццы с колбасным сыром


  • Дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Полукопченая колбаса – 500 грамм
  • Сыр колбасный – 300 грамм
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Порядок приготовления пиццы с колбасным сыром


  1. Готовое дрожжевое тесто раскатываю, выкладываю его на смазанный растительным маслом противень.
  2. На тесто сверху выкладываю нашинкованный полукольцами лук.
  3. Пицца с колбасным сыром
  4. Следующий слой – измельченная кубиками колбаса.
  5. Поверх колбасы равномерно распределяю томатную пасту.
  6. На слой томатной пасты выкладываю сыр, натертый на крупной терке.
  7. Готовая пицца с колбасным сыром
  8. Последний слой – майонез.
  9. Если используется полукопченая колбаса, то пиццу можно не солить.

Колбасный сыр является популярным в перестроечные годы видом плавленого сыра. Плавленый сыр был придуман в Швейцарии, а у нас идею развили до выпуска сыра в виде колбасы. В принципе внешний вид сыра на его состав не влияет, и вы можете использовать обычные плавленые сырки.


Однако стоит напомнить, что с недавних пор найти среди них настоящий плавленый сыр практически нельзя - их относят к сырным продуктам, которые делаются в основном из пальмового масла. Как понимаете это уже для здоровья совсем не полезно. Так что думайте сами, какой сыр покупать. Я же предпочитаю хороший колбасный плавленый сыр. И хотя в наше время сыр чаще всего не коптят по-настоящему, а обрабатывают жидким дымом, я всё равно использую колбасный сыр.




 Пицца из копченной колбасы и томатов Рецепт пиццы из макарон с фаршем 
Пицца с колбасным сыром
Пицца с колбасным сыром
Рецепт икры из чесночных стрелок
Рецепт икры из чесночных стрелок
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками
Бешбармак - мясо по-казахски
Бешбармак - мясо по-казахски
Куриные грудки по-корейски на гриле
Куриные грудки по-корейски на гриле
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами