Пицца «Неаполитанская»

Частенько готовлю дома это блюдо. Особенно удобно оно тем, что можно заранее сделать заготовки, а вот как только «случайно придут гости», остается только включить духовку, и поставить в нее блюдо, а через каких-то полчаса уже пицца готова, прошу к столу!


Продукты для пиццы «Неаполитанская»


  • Тесто дрожжевое.
  • Сосиски или мясо отварное - 300-350 граммов.
  • Лук репчатый замаринованный - 3 шт.
  • Помидоры свежие -2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Грибы жаренные - 300 граммов.
  • Майонез - 150 граммов.
  • Сыр твердых сортов- 250 граммов.


Способ приготовления начинки для пиццы.


  1. Помыть и очистить грибы (шампиньоны или вешенки), поджарить их на подсолнечном масле до полуготовности.
  2. Продукты для приготовления пиццы
    Продукты для приготовления пиццы
  3. Нарезать мелкими кубиками отварное мясо, можно сосиски (слегка прикопченные будут вкуснее).
  4. Ошпарить два не очень больших помидора крутым кипятком, через 2-3 минуты заменить кипяток холодной водой и тут же ее слить, таким образом, облегчается очистка томатов. Порезать их тонкими дольками.
  5. Очистить и нарезать репчатый лук тонкой соломкой, ошпарить кипятком, подсолить и добавить несколько капель уксуса, пусть помаринуется несколько минут.
  6. Натереть сыр на терке.
  7. Тесто для пиццы можно просто купить в готовом виде. Это дрожжевое тесто. Я готовлю много лет его сама, по такому рецепту: 50 гр дрожжей растворить в половине стакана теплого молока или воды, добавить 2 ст. ложки сахара, эта смесь должна подняться. В это время растопить в микроволновой печи 1 пачку маргарина для выпечки (250 грамм) добавить в него 3 стакана просеянной муки и три яйца. Затем смешать это тесто с дрожжевой смесью. Можно добавить 2 столовых ложки манной крупы, чтобы не черствело тесто (хотя до такого еще не доходило ни разу). Замесить тесто, оно будет отставать от рук, очень удобное в работе, поставить на полчаса в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Невероятно, но факт - оно поднимается в холодильнике и увеличивается в размерах в 2-3 раза!

Способ приготовления пиццы Неаполитанской


  1. На блюдо, смазанное сливочным или растительным маслом и посыпанное манной крупой или мукой (чтобы легче снималось и не пригорело) выкладываю тесто тонким слоем.
  2. Смазываю его аджикой или кетчупом, аккуратно разравнивая ложкой.
  3. Выкладываю слоями мясо, сверху замаринованный лук, грибы, нужно прижать слегка эту начинку ложкой.
  4. Нарезанные помидорчики укладываю на грибы, посыпаю небольшим количеством натертого сыра, красиво сверху на него раскладываю нарезанные соломкой полосочки болгарского перца. Нужно аккуратно все это делать, так как внешний вид имеет очень большое значение.
  5. внешний вид имеет очень большое значение
    внешний вид имеет очень большое значение
  6. Засыпаю натертым сыром (не закрывая при этом болгарский перец), украшаю майонезом из пачки с дозатором, будет эстетически классно выглядеть.
  7. Аккуратно ножницами для разрезания курицы фигурно надрезаю края теста, их тоже по всему кругу смазываю тонким слоем майонеза.
  8. Смазываем тонким слоем майонеза
    Смазываем тонким слоем майонеза
  9. Ставлю блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ваша пицца готова! Приятного аппетита!
  10. Готовая неаполитанская пицца
    Готовая неаполитанская пицца

Примечание. Сыр, мясо и грибы для пиццы заготавливаю в свободное время, раскладываю в посуду и ставлю в морозилку. Как только появляется необходимость ее выпекать, достаю из холодильника за час до готовки, получается очень быстрое приготовление.





 Пицца с курицей и грибами Пицца из слоёного теста 
Пицца «Неаполитанская»
Пицца «Неаполитанская»
Пицца из копченной колбасы и томатов
Пицца из копченной колбасы и томатов
Рецепт пиццы из макарон с фаршем
Рецепт пиццы из макарон с фаршем
Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата
Пицца из слоёного теста
Пицца из слоёного теста
Итальянская кухня
Итальянская кухня