Пирожки с яйцом и рисом

Не знаю как вы, но я и мои дети очень любят горячие домашние пирожки. Делать их конечно хлопотно, но на выходные можно позволить себе такое блюдо.


Существуют пирожки с яйцом и луком, но в этот раз я выбрала другой рецепт, но тоже очень впечатляющий. По крайней мере, мои пирожки до конца вечера в тарелке не задержались, чем я в принципе была очень польщена. Вы тоже можете приготовить такие же пирожки, если сделаете по приведенному здесь рецепту.


Продукты для пирожков с яйцом и рисом


  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Рис – половина стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1штука
  • Масло сливочное – третья часть пачки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложки
  • Вода - 3 стакана

Пошаговый способ приготовления пирожков с яйцом и рисом


  1. Сделать из теста валик, порезать его на круглые кусочки диаметром 5 сантиметров.
  2. Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.
  3. кусочки из теста
  4. Лук и морковь очистить.
  5. Лук мелко порезать.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
  8. В небольшой кастрюльке отварить в воде до готовности рис (15 минут).
  9. отвариваем рис
  10. Отдельно в кастрюле сварить вкрутую яйца (15 минут), остудить.
  11. отвариваем яйца
  12. Очистить яйца, измельчить кубиками.
  13. Смешать в емкости готовый рис со сливочным маслом, яйцами, обжаренными луком и морковью.
  14. Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (примерно по 2 столовые ложки на кусочек теста).
  15. выкладываем фарш на тесто
  16. Слепить края будущих пирожков.
  17. Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз и оставить подниматься тесто на 15 минут.
  18. выкладываем пирожки на противень
  19. Смазать пирожки растительным маслом, поставить противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекать 20 минут до готовности.
  20. Вынуть противень из духовки, выложить пирожки на тарелку, еще раз смазать растительным маслом пирожки, накрыть их полиэтиленовым пакетиком, сверху накрыть пирожки полотенцем, дать полежать 5 минут. Пирожки готовы.
  21. пирожки с яйцом и рисом, выпечка, пироги

Вы, конечно, можете зажарить пирожки на сковороде с маслом, но я часто экономлю масло и стараюсь делать более полезные вещи - поэтому я выпекаю свои пирожки в духовке. Получается очень вкусно. Если не верите - попробуйте приготовить сами!



 Лазанья простая Беляши на кефире 
Пирожки с яйцом и рисом
Пирожки с яйцом и рисом
Салат из томатов с кедровыми орешками
Салат из томатов с кедровыми орешками
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца
Острая кабачковая икра
Острая кабачковая икра
Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком
Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком
Творожное печенье «Розочки»
Творожное печенье «Розочки»