Пирожки с яйцом и рисом

Не знаю как вы, но я и мои дети очень любят горячие домашние пирожки. Делать их конечно хлопотно, но на выходные можно позволить себе такое блюдо.


Существуют пирожки с яйцом и луком, но в этот раз я выбрала другой рецепт, но тоже очень впечатляющий. По крайней мере, мои пирожки до конца вечера в тарелке не задержались, чем я в принципе была очень польщена. Вы тоже можете приготовить такие же пирожки, если сделаете по приведенному здесь рецепту.


Продукты для пирожков с яйцом и рисом


  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Рис – половина стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1штука
  • Масло сливочное – третья часть пачки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложки
  • Вода - 3 стакана

Пошаговый способ приготовления пирожков с яйцом и рисом


  1. Сделать из теста валик, порезать его на круглые кусочки диаметром 5 сантиметров.
  2. Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.
  3. кусочки из теста
  4. Лук и морковь очистить.
  5. Лук мелко порезать.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
  8. В небольшой кастрюльке отварить в воде до готовности рис (15 минут).
  9. отвариваем рис
  10. Отдельно в кастрюле сварить вкрутую яйца (15 минут), остудить.
  11. отвариваем яйца
  12. Очистить яйца, измельчить кубиками.
  13. Смешать в емкости готовый рис со сливочным маслом, яйцами, обжаренными луком и морковью.
  14. Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (примерно по 2 столовые ложки на кусочек теста).
  15. выкладываем фарш на тесто
  16. Слепить края будущих пирожков.
  17. Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз и оставить подниматься тесто на 15 минут.
  18. выкладываем пирожки на противень
  19. Смазать пирожки растительным маслом, поставить противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекать 20 минут до готовности.
  20. Вынуть противень из духовки, выложить пирожки на тарелку, еще раз смазать растительным маслом пирожки, накрыть их полиэтиленовым пакетиком, сверху накрыть пирожки полотенцем, дать полежать 5 минут. Пирожки готовы.
  21. пирожки с яйцом и рисом, выпечка, пироги

Вы, конечно, можете зажарить пирожки на сковороде с маслом, но я часто экономлю масло и стараюсь делать более полезные вещи - поэтому я выпекаю свои пирожки в духовке. Получается очень вкусно. Если не верите - попробуйте приготовить сами!



 Лазанья простая Беляши на кефире 
Пирожки с яйцом и рисом
Пирожки с яйцом и рисом
Суп с фрикадельками и перцем
Суп с фрикадельками и перцем
Советы по приготовлению домашней выпечки
Советы по приготовлению домашней выпечки
Как варить гречку?
Как варить гречку?
Основные приёмы по приготовлению овощей
Основные приёмы по приготовлению овощей
Сладкая кукурузная каша
Сладкая кукурузная каша