Пирожки с картошкой

Выпечка может быть разной, но чаще всего многим из нас вспоминаются любимые пирожки с картошкой из студенческой столовой. Хотя это и не совсем здоровая еда, но иногда можно себя немного расслабить и насладиться горяченькими и вкусными пирожками. Дети тоже очень любят это блюдо. Поэтому указанно в рецепте количества может и не хватить. Однако хорошего должно быть «понемножку», т. е. в меру. Процесс приготовления в общей сложности занимает порядка 1 часа, так что спланируйте время заранее.


Продукты для пирожков с картошкой


  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 1/4 часть пачки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложки
  • Вода - 3 стакана

Пошаговый способ приготовления пирожков с картошкой


  1. Мелко порезать лук ножом.
  2. Лук обжарить на сковороде, на растительном масле до размягчения.
  3. Вымыть и очистить картофель.
  4. Отварить картофель в кастрюле с подсолёной водой.
  5. Слить воду, добавить в картофель лук с растительным маслом. Растолочь всё толкушкой.
  6. Растолчённый картофель с обжаренным луком
    Растолчённый картофель с обжаренным луком
  7. Насыпать немного муки на скалку и стол.
  8. Приготовить из теста колбаску, порезать её на круглые кусочки в диаметре 5 сантиметров.
  9. Колбаска из теста
    Колбаска из теста
  10. Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.
  11. Раскатать тесто в лепешки
    Раскатать тесто в лепешки
  12. Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (около 2-3 столовых ложек на 1 кусочек теста).
  13. Плотно залепить края будущих пирожков.
  14. Залепить края пирожков
    Залепить края пирожков
  15. Налить растительное масло в сковороду.
  16. Разогреть плиту на большом огне.
  17. Выложить на сковороду пирожки швом вниз и обжаривать до светло-коричневой корочки.
  18. Выложенные швом вниз пирожки на сковороде
    Выложенные швом вниз пирожки на сковороде
  19. Достаем лопаткой, по одному, не разбрызгивая масло и выкладываем на большую тарелку.
  20. Готовые пирожки с картошкой
    Готовые пирожки с картошкой


Если вы не принимаете жареную пищу, тогда пирожки стоит запечь в духовке.



  1. Смазываем противень подсолнечным маслом.
  2. Ставим противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекаем 15-20 минут до готовности.
  3. Вынимаем противень из духовки, перекладываем пирожки на тарелку, ёще раз смазываем пирожки маслом и накрываем их сверху полиэтиленовым пакетом.
  4. Укутываем сверху пакет полотенцем, даем полежать 5-10 минут. Пирожки готовы.

Второй способ помимо того, что пирожки с картошкой получаются нежнее и полезней, ещё и помогает экономить масло. Получается всегда вкусно. Блюдо стоит употреблять ещё теплым, потому что холодные пирожки съедаются гораздо хуже. Но наверняка к этому времени их у вас в доме уже не будет. О том, как делать тесто мной уже было рассказано в одном из рецептов.




 Капустный пирог Чебуреки 
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Блины из рисовой муки
Блины из рисовой муки
Рецепт чипсов в домашних условиях
Рецепт чипсов в домашних условиях
Классический рецепт салата из курицы
Классический рецепт салата из курицы
Салат овощной из пекинской капусты
Салат овощной из пекинской капусты
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки