Пирог заливной с куриным мясом

Пироги с какой-либо мясной начинкой, например, куриной, любя многие, так как такое запеченное блюдо не только отлично насыщает, но и повышает настроение, как будто согревает изнутри.


После употребления мясного пирога у многих людей наблюдается прилив сил, появляются самые положительные эмоции, именно поэтому такая выпечка с мясом является самым желанным блюдом на любом столе.


Ниже представлен рецепт приготовления заливного пирога с нежной начинкой из куриного мяса, а если такая выпечка приготовлена будет правильно, то она получится внутри очень сочной, а снаружи покроется красивой и очень аппетитной корочкой.



Кстати, приготовленный пирог заливной с начинкой из куриного мяса подавать рекомендуется к столу с майонезно-сметанным густым соусом.


Итак, для приготовления пирога заливного воздушного с начинкой из куриного мяса понадобятся такие компоненты как:


  • - приправы для блюд из курицы и мелкая соль каменная (на свое усмотрение);
  • - филе куриное нежное (420 г);
  • - легкий майонез (120 г);
  • - клубни картофельные покрупнее и без дефектов (пять штук);
  • - веточки свежего укропа (две штуки);
  • - пшеничная просеянная мука (420 г);
  • - домашняя густая сметана (120 г);
  • - твердый сыр любой (120 г);
  • - яйцо куриное свежее отборное (две штуки).

Порядок приготовления пирога:


  1. Надо сказать, что готовить пирог заливной сытный и очень питательный, да еще и с очень сочной начинкой, совершенно несложно, но для начала следует выложить на стол все необходимые ингредиенты, чтобы они постоянно находились под рукой.
  2. Далее подготовить следует самую глубокую миску, в нее выложить самую густую сметану, далее добавить еще и легкий майонез, венчиком оба компонента перемешивать минуты три интенсивно, затем добавить и куриные свежие яйца, еще раз взбить все.
  3. Что же касается муки пшеничной, то ее вводить в сметано-майонезную смесь нужно постепенно, причем, процесса перемешивания останавливать не следует, далее остается только посолить тесто.
  4. Кстати, чем лучше будет перемешано и взбито тесто, тем пышнее получится заливной пирог, тем выше он поднимется. Если тесто приготовлено было правильно, то оно должно получиться не только совершенно однородным, но и достаточно густым, немного похожим на крем.
  5. Если масса кажется еще недостаточно густой, то ее рекомендуется взбить дополнительно еще и блендером, после этого можно подготовить самую подходящую форму для выпечки, желательно, округлую.
  6. В такую форму, смазанную изнутри маслицем в небольшом количестве, необходимо влить 2/3 всего объема теста, далее следует нарезать произвольно сыр твердого сорта и натереть крупно очищенную картошку.
  7. Куриное мясо отварить в специях и немного посолить его во время готовки, затем вынуть из кастрюли и нарезать помельче, после чего выложить на тесто вместе с сыром и тертым картофелем.
  8. Промыть, затем обсушить веточки свежего укропчика, порубить его и равномерно накрошить в приготовленную начинку, сверху вылить на всю эту композицию остатки теста и распределить его очень аккуратно лопаткой, готовить пирог заливной с куриной начинкой на менее часа в горячей духовке при средней температуре.


 Конвертики из мясного фарша
Пирог заливной с куриным мясом
Пирог заливной с куриным мясом
Сладкий фруктовый плов
Сладкий фруктовый плов
Рецепт картофельного супа со шкварками
Рецепт картофельного супа со шкварками
Определение веса продуктов без взвешивания
Определение веса продуктов без взвешивания
Жаренный рис
Жаренный рис
Томаты, фаршированные свининой
Томаты, фаршированные свининой