Лазанья простая

Рецепт приготовления лазаньи нельзя отнести к простым рецептам приготовления блюд. Для её создания необходимо приготовить три отдельных компонента: тесто, соус и начинку. Однако, начинать с чего-то нужно и поэтому мы вам предлагаем открыть для себя в качестве кулинара мир лазаньи с этого рецепта. Просто следуйте нашей пошаговой инструкции приготовления лазаньи и всё будет в порядке.



Ингредиенты для теста:


  • Мука — 400 грамм
  • Яйца — 5 штук.
  • Соль


Ингредиенты для начинки:


  • Томаты — 1 килограмм
  • Мясо — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки

Ингредиенты для соуса бешамель:


  • Мука — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 литра

Лазанья простая


Пошаговый рецепт приготовления простой лазаньи


Приготовление теста.

  1. Просеиваем муку через сито на стол в виде горки.
  2. В центре горки из муки делаем углубление, кладем туда соль и сливаем содержимое яиц. Замешиваем тесто, желательно вручную.
  3. Ставим в тёплое место на 20-25 минут.
  4. Разделяем весь ком на девять одинаковых частей.
  5. Каждую часть раскатываем на тонкие листы.
  6. Отвариваем в подсоленной воде около 10-15 минут.


Приготовление начинки

  1. Мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
  2. Обжариваем его с одной нарезанной мелко луковицей (1 луковица) на сковородке, добавляем соль, перец, специи и продолжаем тушить вместе с водой или бульоном до полного его выкипания. Томаты бланшируем в кипятке, снимаем кожицу.
  3. Толчем в тарелке до пюреобразного состояния.
  4. Нарезаем вторую луковицу, обжариваем, добавляем пюре из томатов, чеснок, петрушку и базелик.


Приготовления соуса бешамель

  1. Кидаем на разогретую сковороду масло.
  2. добавляем молоко с мукой.
  3. Варим соус, постоянно помешивая его.


Приготовление блюда


  • Сыр пармезан - 150 грамм


  1. Натираем на терке кусок сыра.
  2. На противень наносим в виде тонкого слоя соус бешамель.
  3. Выкладываем сваренный лист теста.
  4. Заливаем его соусом, кладем сверху томаты и покрываем их мясной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.
  5. Накрываем следующим листом теста.
  6. повторяем последовательно все действия 4-5.
  7. Верхний слой должен состоять из соуса бешамель, томатов и специй.
  8. Выпекаем в разогретой в духовке - около получаса.

Помимо этого простого рецепта лазаньи вы найдете и другие итальянские блюда.
Лазанья является традиционным итальянским макаронным изделием, выполненным в форме квадрата или прямоугольника. Мучное тесто идёт вперемешку со слоями начинки, которые заливают соусом (обычно бешамель). Слои начинки чаще всего делают из мясного рагу или фарша, томатов, шпината, других овощей и сыра пармезан.




 Пирог с куриным фаршем Пирожки с яйцом и рисом 
Лазанья простая
Лазанья простая
Что приготовить на обед?
Что приготовить на обед?
Виды запеканок
Виды запеканок
Макаронная история
Макаронная история
Итальянская кухня
Итальянская кухня
Лазанья из заготовки
Лазанья из заготовки