Конвертики из мясного фарша

Начинала делать одно, а в итоге получали другое. Нет лепешек у меня не вышло, и ничего я не обжаривала на сковороде. Зато запекла замечательные конвертики из мясного фарша. В принципе, блюдо очень похоже на беляши, но в этом рецепте ни кефира, ни сдобного теста я не использовала. Наоборот, тесто я приготовила самостоятельно.


Продукты для конвертиков из мясного фарша


  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Соль - 2 чайных ложки
  • Масло растительное - 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш свиной - 250 грамм

Порядок для конвертиков из мясного фарша


  1. Во-первых, необходимо замесить тесто.
  2. Формируем на столе горку из просеянной муки. В центре делаем углубление.
  3. В эту ямку разбить яйцо, добавить 1 ложку соли и весь сахар.
  4. Аккуратно смешиваем руками массу, время от времени, подливая на неё воды.
  5. Разминаем массу и слепляем её в колобок, который должен постоять минут 15 в покое.
  6. Колобок из теста
    Колобок из теста
  7. В это время: разморозить фарш или намолоть свиное мясо.
  8. Очистить лук, нарезать его на мелкие кубики с помощью ножа.
  9. Соединить с фаршем, посолить 1 ложкой соли и добавить 1 куриное яйцо.
  10. Фарш с луком
    Фарш с луком
  11. Размешать руками или ложкой до состояния однородной массы.
  12. При желании можно посыпать острыми приправами в самом конце замеса.
  13. Готовая начинка для конвертов
    Готовая начинка для конвертов
  14. Раскатать колобок теста в колбаску и нарезать на четное количество частей.
  15. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника.
  16. На поверхность одного из блинов намазать не задевая края фарш.
  17. На тесто выложить начинку и размазать
    На тесто выложить начинку и размазать
  18. Накрыть сверху рубашкой другого блина и защепить любым способом края.
  19. Верхний слой конверта
    Верхний слой конверта
  20. Достать противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой.
  21. Смазать фольгу маслом и выложить на нее готовые конвертики.
  22. Конвертики перед выпечкой
    Конвертики перед выпечкой
  23. Смазать маслом залепленные края.
  24. В разогретую духовку до 180 °С, поставить противень с нашими заготовками.
  25. Выставить на 20 минут и свободно заняться уборкой кулинарных следов прошлых действий.
  26. Что там в духовке печется?
    Что там в духовке печется?
  27. Посмотреть степень готовность, при необходимости проткнуть середину, сделав надрезы ножом на верхней части.
  28. Можно сбрызнуть еще раз маслом или водой.
  29. Готовый конвертик с фаршем
    Готовый конвертик с фаршем
  30. Убрать обратно в духовку ещё примерно на 10 минут. Теперь внимательно следите за состоянием конвертов.
  31. Как только они начнут румянится в центре можно выключить духовку.
  32. Накрываем полотенцем сверху
    Накрываем полотенцем сверху
  33. Достать противень смазать сверху маслом накрыть полиэтиленом и полотенцем.
  34. Готовый конвертик с фаршем
    Готовый конвертик с фаршем

Через 10 минут наше угощенье можно будет подавать к столу.
Можно употреблять с молоком или чаем.



 Хачапури с сыром Пирог заливной с куриным мясом 
Конвертики из мясного фарша
Конвертики из мясного фарша
Кордон блю из филе курицы
Кордон блю из филе курицы
Варианты блюд из творога
Варианты блюд из творога
Жульен из баклажанов
Жульен из баклажанов
Суп из крапивы
Суп из крапивы
Запеканка из картофеля с сосисками в мультиварке
Запеканка из картофеля с сосисками в мультиварке