Капустный пирог

В Европе сейчас очень популярны пироги. Попробуйте пройтись по немецким улицам, голландским улицам. По всюду стоят закусочные, где на витринах красуются аппетитные пироги, очень хочется зайти и купить себе кусочек вкуснейшего пирога. Но у нас, как Вы знаете, все готовится на кухне. Потому я хотела бы предложить Вам рецепт приготовления капустного пирога. Именно о его приготовлении я расскажу Вам дальше…


Продукты для капустного пирога


  • Пшеничная мука – полкило.
  • Масло сливочное – 1,6 пачки.
  • Растительное масло – небольшое количество.
  • Белокочанная капуста – вилок в 1 килограмм.
  • Молоко – 400 миллилитров.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Соль поваренная – 1,7 столовые ложки.
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки.
Капустный пирог

Пошаговый способ приготовления капустного пирога


  1. Сначала беру капусту. Разрезаю ее на более удобоваримые части и шинкую. Всю нашинкованную капусту помещаю в глубокую кастрюльку. Добавляю туда же соли - где-то столовую ложку. Перемешиваю. После чего нагреваю в чайничке водичку. Заливаю кипятком и отставляю на 15-20 минут. В то же время пока капуста отдыхает. В кастрюльку воду и 3 яйца. На плиту варю до крутого состояния. Примерно в одно время я сливаем воду и с капусты, и с яиц. Капусту при этом нужно отжать.
  2. Далее достаю сковородку. На нее добавляю грамм 20 масла сливочного и капельку растительного масла. Ставлю на плиту на большой огонь. После того как разогреется масла, начинаю тушить капусту. Тушу где-то 20 минут, не забываю периодически помешивать, после чего добавляю к капусте 160 миллилитров молока. Солю по вкусу. Огонь уменьшаю. Продолжаю тушить в течении еще 25 минуток. Продолжаю помешивать.
  3. Далее беру пшеничную муку. Просеиваю ее через сито. Насыпаю ее в глубокую кастрюльку. Добавляю в нее пол ложечки и сахар (по рецепту), а также оставшееся сливочное масло. Перемешиваю. Далее добавляю оставшееся молоко (немного подогретое) и дрожжи. Делаю замес. Получаю тесто! Оно получится достаточно липким. Чтобы убрать эту липкость подсыпаю к тесту муку пшеничную. В результате тесто перестанет липнуть к моим рукам. Далее мне его нужно отставить отдохнуть на время около 45 минут. Оно за это время немного подойдет. Готово!
  4. Теперь делю полученное тесто на две части. Притом одна из частей должна быть побольше второй. При помощи скалки раскатываю ту часть, которая побольше в пласт. Достаю противень. Ширина пласта должна быть немного больше ширины противня. Укладываю пласт на противень, формируя бортики. После чего при помощи терки натираю сваренные яйца. На пласт укладываю капусту и посыпаю тертым яйцом. После чего раскатываю второй пласт (он будет меньше, но достаточно, чтобы накрыть первый пласт) и накрываю им полученный пирог. Края залепляю.
  5. Далее готовлю следующую смесь. В небольшую мисочку разбиваю яйцо, притом необходимо использовать только желток. К желтку добавляю в маленьких ложечки молочка. Перемешиваю.
Готово!

Смазываю сверху пирог полученной мною смесью и отправляю противень в духовку, которая была мною предварительно разогрета до температуры в 180 градусов. Время приготовления будет составлять окало 40 минут.
По истечении указанного времени мой капустный пирог готов! Желаю Вам приятного аппетита!



 Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом Пирожки с картошкой 
Капустный пирог
Капустный пирог
Пирог с сосисками «Солнышко»
Пирог с сосисками «Солнышко»
Пирог «Всегда удачный»
Пирог «Всегда удачный»
Простой рецепт творожного пирога
Простой рецепт творожного пирога
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Черничный пирог
Черничный пирог