Блины с грибами

Существуют хозяйки, которые вроде бы все готовят прекрасно, но некоторые блюда им не даются. Причем это могут быть совершенно банальные вещи: вот, например, моя бабушка не умела делать овощные заготовки. Вроде все закатала по рецепту, а банки взрываются через одну. У меня до поры до времени это были блины и рыба. Ну про рыбу когда-нибудь позже, а вот с блинами оказалось, что нужно просто найти правильный рецепт. Делюсь им с вами.

Эти блины получаются абсолютно у любой хозяйки. И они идеально подходят для фаршировки, потому что тонкие, гладкие, но в то же время нежные. Поэтому мы попробуем сделать блины с грибной начинкой. Они прекрасно ведут себя в заморозке (ну если вы вдруг напекли столько, что не осилить). И они простые, как и все гениальное.


Продукты для блинов с грибами


  • Мука – 2–3 стакана (количество будет зависеть от качества самой муки, что выявляется только опытным путем),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Молоко – 1 литр (можно 1/3 кислого, а остальное – свежее),
  • Сахар – столовая ложка,
  • Соль – чайная ложка,
  • Масло растительное – маленький половник.
  • продукты для блинов с грибами
    продукты для блинов с грибами

Для начинки:


  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Вешенки – 300 граммов
  • Луковица

Порядок приготовления блинов с грибами


  1. Дальше все очень просто. Муку обязательно просеиваем.
  2. Муку просеиваем
    Муку просеиваем
  3. В стакан теплого молока добавляем соль и сахар и перемешиваем, желательно до полного растворения.
  4. Молоко смешиваем с сахаром
    Молоко смешиваем с сахаром
  5. Затем в муку выбиваем яйцо.
  6. Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  7. Аккуратно размешиваем вилкой.
  8. Размешиваем вилкой
    Размешиваем вилкой
  9. Выливаем молоко с солью и сахаром в тесто.
  10. Смесь молоко с тестом
    Смесь молоко с тестом
  11. И затем вводим небольшими порциями оставшуюся часть жидкости.
  12. Перемешаем смесь блендером
    Перемешаем смесь блендером
  13. Лучше всего смешивать с помощью блендера, который хорошо помогает избавляться от комочков. Тесто должно получиться жидким: чем гуще оно будет – тем толще блины и наоборот, главное не переборщить. Добавляем сюда половник растительного масла и отставляем в сторону минут на 15–20, чтобы клейковина набухла.
  14. Подлить растительное масло
    Подлить растительное масло
  15. Выпекаем блины.
  16. Блин, обжаренный с одной стороны
    Блин, обжаренный с одной стороны
  17. В это время можно приготовить начинку. Как я уже говорила выше – мы делаем блины с грибами. Это – одна из самых простых начинок, для который нужно иметь всего три компонента: масло, вешенки и луковицу.
  18. Блин на солнечном свету
    Блин на солнечном свету
  19. Потом также просто измельчаем лук, обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета и тонкого аромата, навевающего аппетит и мысли о чем-то вкусном.
  20. Разрезаем грибы на части
    Разрезаем грибы на части
  21. Затем в эту золотую зажарку выкладываем мелко порезанные грибы и тушим до тех пор, пока основная часть жидкости не испарится.
  22. Обжариваем на масле лук
    Обжариваем на масле лук
    Обжариваем грибы с луком
    Обжариваем грибы с луком
  23. Выключаем газ и даем грибному фаршу остыть. Его мы небольшими порциями выкладываем в серединку блина и заворачиваем конвертиком.
  24. Выкладываем начинку на блин
    Выкладываем начинку на блин
  25. В идеале эти конвертики лучше всего снова слегка обжарить перед подачей, чтобы блины стали хрустящими, и вся эта фаршированная конструкция прогрелась. Затем скорее собираем всех домашних за столом и едим. Приятного аппетита!
  26. Готовые блины с грибами
    Готовые блины с грибами


 Заварные блины Блины со сладкой фасолевой начинкой 
Блины с грибами
Блины с грибами
Рождественское итальянское печенье
Рождественское итальянское печенье
Куриные грудки по-корейски на гриле
Куриные грудки по-корейски на гриле
Рецепт мяса по-французски
Рецепт мяса по-французски
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Салат «Божьи коровки»
Салат «Божьи коровки»