Оладьи на свежем молоке

Оладьи на свежем молоке в России готовят нечасто. В основном для этого блюда используется простокваша, кефир или другие молочнокислые продукты. А вот на другой стороне земли оладьи на свежем молоке или панкейки можно встретить практически повсеместно. Их едят на завтрак, на обед и даже на ужин, используя такие нетипичные для нас добавки, как кленовый сироп. И готовить их также просто и быстро, как любую другую подобную выпечку.


Продукты для оладий на молоке


  • Жирное коровье молоко – 1 стакан (200 миллилитров),
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – одна штука,
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка,
  • Сахар – две столовых ложки,
  • Растительное масло для жарки.

Продукты для панкейков
Продукты для панкейков

Порядок приготовления оладий на молоке


    Размешиваем яйцо с сахаром
    Размешиваем яйцо с сахаром
  1. После этого берем подходящую миску и взбиваем в ней яйцо вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавляем молоко в смесь
  3. Затем постепенно вводим в смесь молоко и немного перемешиваем.
  4. Смешиваем ингредиенты вместе
    Смешиваем ингредиенты вместе
  5. Чтобы наши оладушки получились пышными муку лучше просеять, предварительно высыпав туда разрыхлитель для получения более однородного теста. Иногда вместо разрыхлителя используют соду, гашенную уксусом и даже дрожжи.
  6. Просеиваем муку для теста
    Просеиваем муку для теста
  7. Муку будем вводить также небольшими порциями.
  8. В итоге готовое тесто должно получиться у нас консистенции густой сметаны.
  9. Доводим смечь до состояния густой сметанки
  10. Как это проверить? На сковородку выливаем примерно одну столовую ложку теста, так чтобы получился небольшой оладушек. Масса при этом достаточно легко отделяется, но не растекается по сковороде и хорошо держит свою форму.
  11. Чтобы получить пышные оладьи – сковородку нужно прогреть на сильном огне. Идеальные панкейки делают без масла, то есть выкладывают тесто на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. После этого их накрывают крышкой. Огонь следует убавить почти до минимума.
  12. Приготовленная смесь теста перед выпечкой
    Приготовленная смесь теста перед выпечкой
  13. Сначала наши оладьи выглядят плоскими.
  14. Начинаем выпекать оладьи
    Начинаем выпекать оладьи
  15. Спустя пару минут под крышкой они начинают стремительно раздуваться, а в тесте появляются небольшие пузыри. Поддев оладий лопаточкой и убедившись в том, что он достаточно зарумянился, переворачиваем его на другую сторону.
  16. Скоро оладьи нужно будет перевернуть на новую сторону
  17. Снова накрываем крышкой и жарим до готовности.
  18. Готовые панкейки на тарелке
    Готовые панкейки на тарелке
  19. После жарки нет необходимости выкладывать их на салфетку, чтобы стек лишний жир. По вкусу они напоминают нечто среднее между блинами, сдобными лепешками и оладьями.

Поверхность у таких оладий получается гладкая и ровная почти как у блинов. Можно делать их более крупными, такими как на Западе. Традиционно едят панкейки горячими. Приятного аппетита!



Совет: панкейки в отличие от привычных нам кисломолочных оладий не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому лучше всего подавать их кислой сметаной, любым кислым вареньем типа вишневого, крыжовенного, алычового или даже с клюквой, перетертой с сахаром.



 Банановые оладушки на йогурте Оладьи на кислом молоке 
Оладьи на свежем молоке
Оладьи на свежем молоке
Макаронная история
Макаронная история
Бананово-грушевый смузи
Бананово-грушевый смузи
Творожники с начинкой из сухофруктов
Творожники с начинкой из сухофруктов
Курица, запеченая в фольге
Курица, запеченая в фольге
Традиционная кухня Никарагуа
Традиционная кухня Никарагуа