Оладьи на кислом молоке

Что русский человек понимает под привычным словом "завтрак"? Обычно это вариации из нескольких основных блюд, куда входит каша, бутерброды с маслом и сыром, яичница или оладьи.


Оладьи – это русское блюдо, которое покорило весь мир. Придумана сотня, если не тысяча разновидностей этого блюда, вы можете попробовать и яблочные, и кабачковые, и морковные, и печеночные, и овсяные оладьи. У каждой хозяйки есть свой небольшой секрет приготовления этого блюда. Напечь гору оладий можно буквально за 20 минут, а вкус их не забудешь никогда.


Если вы решили делать оладьи на кислом молоке с использованием дрожжевой закваски, то это отнимет у вас на 2 часа больше. Такие оладьи готовят теперь разве что на праздники. Повседневный вариант проще и быстрее, но не менее вкусный.


Продукты для оладий на кислом молоке?


  • Мука – 1 стакан
  • Кислое молоко или простокваша – 1 стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка.

    Основные продукты для приготовления оладушек
    Основные продукты для приготовления оладушек
  1. Сначала тщательно перемешиваем яйца вместе с сахаром. Нет необходимости взбивать их в белую пену, нужно просто добиться однородности.
  2. Размешиваем яйца с сахаром
    Размешиваем яйца с сахаром
    В этом деле пригодится миксер
    В этом деле пригодится миксер
  3. Затем выливаем кислое молоко и снова делаем смесь. Кислое молоко имеет неоднородную структуру, поэтому лучше заранее хорошо разболтать его в стакане.
  4. Подливаем стакан прокисшего молока
    Подливаем стакан прокисшего молока
  5. Разрыхлитель высыпаем в муку и аккуратно в несколько приемов просеиваем все это в тесто для оладий на кислом молоке.
  6. Просеиваем муку через ситечко
    Просеиваем муку через ситечко
  7. Хорошо перемешиваем и получаем гладкое тесто, напоминающее по консистенции жирные деревенские сливки. Оно не должно литься с ложки тонкой струйкой. На сковороде такое тесто не будет сильно растекаться и терять форму. Мука может быть разной, поэтому для оладий на кислом молоке ее может потребоваться иногда чуть больше или чуть меньше стакана.
  8. Тесто для оладушек готово!
    Тесто для оладушек готово!
  9. Сначала на раскаленную сковородку выливаем растительное масло, прогреваем его и уменьшаем огонь до середины, чтобы наши оладушки не подгорали и при этом пропекались. Выкладываем тесто на сковородку и ждем, пока тесто не зарумянится с одной стороны.
  10. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде
    Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде
  11. Переворачиваем на другую сторону.
  12. Необходимо вовремя перевернуть оладьи на другую сторону
    Необходимо вовремя перевернуть оладьи на другую сторону
  13. Готовые оладьи на кислом молоке лучше выложить на тарелку, в которую постелено бумажное полотенце: оно впитает лишний жир. После этого раскладываем оладьи по порционным тарелкам, подаем со свежей деревенской сметаной и ягодами.
  14. Готовые оладьи на кислом молоке,у крашенные сметаной и ягодами
    Готовые оладьи на кислом молоке,у крашенные сметаной и ягодами

Совет: если вы хотите сделать дрожжевые оладьи, то сначала потребуется сделать опару. Для этого в теплую простоквашу добавляем половину чайной ложки дрожжей, сахар и стакан муки. Ставим тесто в теплое место, и ждем, пока его объем не увеличится примерно вполовину. Затем выбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.



 Оладьи на свежем молоке Картофельные оладьи на пиве 
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке
Курица, запеченная с овощами в фольге
Курица, запеченная с овощами в фольге
Бананово-грушевый смузи
Бананово-грушевый смузи
Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин.
Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин.
Макаронная история
Макаронная история
Кулинарные традиции Бразилии
Кулинарные традиции Бразилии