Оладьи из кабачков

В том случае, когда остаётся какой-нибудь пищевой продукт, особенно портящийся со временем, хозяйке обязательно приходится обращаться к своей книге рецептов, чтобы приготовить что-то интересное. Если у вас остался хотя бы один кабачок, который вы не знаете, куда ещё можно деть, то советую приготовить отличные оладьи из кабачков. Делать это блюдо не так уж и сложно, но немного повозиться, всё же придётся.
Это жареное овощное блюдо отлично подойдёт как дополнение к хорошему обеду или ужину.



Продукты для оладий из кабачков



  • Кабачок - 200 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Корни сельдерея или петрушки - 50 грамм
  • Укроп - 1 пучок
  • Приправы - 1 столовая ложка

Ингредиенты для приготовления теста


  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Соль - для вкуса
  • Сода пищевая - 1 щепотка


Пошаговая инструкция приготовления оладий из кабачка с фото


  1. Вымыть и очистить кабачок от поверхностного защитного слоя и внутренностей.
  2. натираем кабачок
  3. Натереть на мелкой терке половинку кабачка.
  4. натертый кабачок
  5. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
  6. очищенная морковь


    натертая морковь
  7. Разогреть на плите сковороду с маслом.
  8. Высыпать натертый кабачок и морковь на сковороду, добавить соли и приправ и тушить на медленном огне.
  9. кабачок на сковороде
  10. Теперь делаем тесто.
  11. Смешиваем в глубоком стакане теплое молоко, яйца, муку, соль и соду.
  12. мука
  13. Полученную смесь для теста взбиваем на миксере.
  14. взбиваем на миксере тесто
  15. Добавляем к смеси тушеные овощи и снова всё смешиваем при помощи ложки.
  16. тушеные овощи
  17. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и поочередно, с помощью ложки-черпачка добавляем туда порционно готовое овощное тесто и начинаем поджаривать.
  18. заготовки оладий
  19. Как только одна сторона поджарится до румяной корочки, сразу переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и поджариваем вторую сторону.
  20. переворачиваем на другую сторону
  21. И так далее, пока не допечете все остальное тесто.
  22. поджаренные оладьи
  23. Подавать оладушки из кабачков лучше всего горячими и добавлять отдельно со сметаной.
  24. готовые оладьи

Оладья из кабачков хорошо подойдут для праздничных случаев. В любом случае, это осеннее блюдо, так как кабачки созревают именно к этому времени. В любом случае, это семейное блюдо для поддержания домашнего уюта и благополучия. Если у вас чудом остался кабачок, то обязательно приготовьте такие оладушки к Масленице.


Из кабачков также при их достаточном урожае получается замечательная икра из кабачков. Приготовить её несложно, зато использовать её можно в приготовлении бутербродов и в качестве гарнира для вторых блюд.



Лепёшки кефирные 
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Подсолим нашу жизнь
Подсолим нашу жизнь
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Пирог Зебра
Пирог Зебра
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Рецепт простого плова из говядины
Рецепт простого плова из говядины