Оладьи к завтраку

Вспоминаю своё золотое детство, когда бабушка утром, поколдовав перед этим на кухне, пока мы все ещё спали, позже, приглашала всех за круглый стол на воскресный завтрак. Дед читал свежие газеты, а я слушала радио. Воздух наполнялся ароматами, которые доносились из кухни, а потом появлялась большая плоская тарелка, на которой в виде большой горки были выложены оладушки. На стол ставились пиалы: одна со сметаной, а другая с вареньем. Всем по кружкам наливался свежий чай или молоко и все были довольны и счастливы.


Теперь я и сама, время от времени, делаю оладьи, вспоминая своё прошлое. Это вкусное блюдо относится к русской кухне, так что приобщайтесь к традициям.


Продукты для оладий на дрожжах


  • Мука – половина килограмма
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 грамм)
  • Вода – половина литра
  • Сметана – 1 стакан

оладьи, русская кухня, выпечка, еда к завтраку, оладушки

Пошаговая инструкция приготовления оладьев


  1. В глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  2. Аккуратно вливаем в муку воду, постоянно перемешивая ложкой смесь.
  3. Убираем наше будущее тесто в тёплое место на 10-15 минут. После того как количество теста увеличилось вдвое, можно делать оладьи.
  4. Разрезаем тесто на небольшие кусочки. Формируем из них небольшие лепешки - оладьи. Обжариваем на растительном масле на сковороде каждый из них с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать оладьи можно со сметаной, мёдом, маслом или вареньем.

Самое главное не раздавайте всем оладьи до того, как все сядут за стол, иначе упустите всю торжественность момента. Пусть все немного поголодают и нагуляют аппетит. Лучше всего готовить оладьи в выходные дни, когда вся семья будет в сборе.


Помимо этих оригинальных оладьев, у нас есть рецепт приготовления оладий из кабачков. Получается тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить для сравнения этот и тот рецепты. Не забываем про сметану или мёд.


Также слово оладушки используется в детской игре "Ладушки-оладушки" для развития моторики рук у младенцев.


В целом блюдо очень позитивное и может принести едокам при правильном его употреблении и в меру, много радости и энергии. Встречаем весну - делаем оладушки!




 Лепёшки кефирные Сырники из творога 
Оладьи к завтраку
Оладьи к завтраку
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Кролик с рисом
Кролик с рисом
Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой