Рождественское итальянское печенье

Вот такое, почти магазинное, печенье можно приготовить в домашних условиях, если сделать специальное тесто и глазурь. Печеньки делаются небольшими по размеру, чтобы они легко помещались во рту во избежание появления в доме крошек. Убедительная просьба не разговаривать с набитым ртом!




Продукты для теста:


  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 8 чайных ложки ванили
  • 3 1/2 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя

Порядок приготовления печенья


  1. Просейте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте в таз сливочное масло, сахар и разбейте над ним яйца.
  3. Добавьте ваниль, а затем сухие ингредиенты.
  4. Смешайте всё и добавьте муку по необходимости, чтобы помешать тесту приставать к рукам.
  5. Щепотку теста насыпьте на руки, чтобы сформировать колобки.
  6. Поместите на смазанные жиром противни для выпечки.
  7. Запекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.

Приготовление глазури


  • 2 чашки просеянной сахарной глазури
  • Ваниль - 2 ч. л.
  • Вода - 6 ч. л.

  1. Перемешайте до состояния густой смеси.
  2. Погрузите печенье в глазурь и посыпьте его отделкой.
  3. Поместите на решётку с вощеной бумагой, чтобы собрать капающую глазурь.

Советую почитать про итальянскую кухню. Вы узнаете какие блюда предпочитают употреблять итальянцы.



 Творожное печенье «Розочки»
Рождественское итальянское печенье
Рождественское итальянское печенье
Национальные традиции новогоднего стола
Национальные традиции новогоднего стола
Домашнее печенье на рассоле
Домашнее печенье на рассоле
Греческая кухня
Греческая кухня
Печенье с замороженной черникой
Печенье с замороженной черникой
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом