Рождественское итальянское печенье

Вот такое, почти магазинное, печенье можно приготовить в домашних условиях, если сделать специальное тесто и глазурь. Печеньки делаются небольшими по размеру, чтобы они легко помещались во рту во избежание появления в доме крошек. Убедительная просьба не разговаривать с набитым ртом!




Продукты для теста:


  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 8 чайных ложки ванили
  • 3 1/2 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя

Порядок приготовления печенья


  1. Просейте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте в таз сливочное масло, сахар и разбейте над ним яйца.
  3. Добавьте ваниль, а затем сухие ингредиенты.
  4. Смешайте всё и добавьте муку по необходимости, чтобы помешать тесту приставать к рукам.
  5. Щепотку теста насыпьте на руки, чтобы сформировать колобки.
  6. Поместите на смазанные жиром противни для выпечки.
  7. Запекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.

Приготовление глазури


  • 2 чашки просеянной сахарной глазури
  • Ваниль - 2 ч. л.
  • Вода - 6 ч. л.

  1. Перемешайте до состояния густой смеси.
  2. Погрузите печенье в глазурь и посыпьте его отделкой.
  3. Поместите на решётку с вощеной бумагой, чтобы собрать капающую глазурь.

Советую почитать про итальянскую кухню. Вы узнаете какие блюда предпочитают употреблять итальянцы.



 Творожное печенье «Розочки»
Рождественское итальянское печенье
Рождественское итальянское печенье
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом
Домашнее печенье на рассоле
Домашнее печенье на рассоле
Греческая кухня
Греческая кухня
Национальные традиции новогоднего стола
Национальные традиции новогоднего стола
Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с вареньем и крошкой