Печенье с вареньем и крошкой

Тёртый пирог или как его чаще называют - песочное печенье, делают из особого вида теста - песочного. Чтобы сделать такое тесто нужно знать пару секретов, о которых мы вам расскажем чуть позже, по ходу приготовления блюда. Для придания окончательно вида такое печенье сверху посыпают "крошкой" - оставшейся половинкой подмороженного теста, натёртого очень быстро на тёрке.


Приготовление печенья с вареньем и крошкой займет у вас 30 минут на подготовку и 40 минут на приготовление. Также для полного приготовления блюда потребуется ещё полчаса на охлаждение.
В итоге у вас должно получиться 25-35 печенюшек.


Продукты для песочного печенья с крошкой


  • Мука - 3,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 4 столовых ложки
  • Сода (погасить в сметане) - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное топленое - 300 грамм
  • Варенье - 1/2 стакана
  • Соли - 3/4 чайной ложки

Способ приготовления песочного печенья с крошкой


  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем свежие разбитые куриные яйца с сахаром, добавляем к смеси теплое растопленное сливочное масло, подливаем сметану с содой и солью, а после - добавляем муку. Разделяем готовое тесто на две половинки. Скатываем их в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку.
  2. Первый комок должен пролежать там не менее 20 минут. Второму шару стоит придать форму лепешки (для более быстрого его замерзания) и убираем в морозилку на 1 час.
  3. печенье с вареньем и крошкой
  4. Раскатываем наш первый шар на весь лист противня (или распределяем тесто руками).
  5. Выкладываем на него начинку - половину кружки варенья из малины или черной смородины.
  6. Лепешку из теста натираем на тёрке, чтобы её слой покрыл весь слой начинки. Чтобы тесто не нагревалось от рук, его надо отламывать и натирать небольшими кусочками.
  7. Рецепт песочного печенья с крошкой
  8. Выпекают печенье при температуре 200 0С около 35 минут до образования равномерного золотистого цвета. После запекания печенье необходимо сразу разрезать на равные части в виде квадратиков или ромбиков.

Конечно, с формами этого печенья с крошкой можно придумать очень много интересного, если заранее приобрести силиконовые формочки. С помощью этих форм можно придать не только внешний вид, но и не дать начинке расползтись по листу. Приятного чаепития!


Видеорецепт песочного печенья с вареньем и крошкой





 Печенье с замороженной черникой Рецепт хвороста 
Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с вареньем и крошкой
Салат «Полянка мухоморов»
Салат «Полянка мухоморов»
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Национальная кухня Черногории
Национальная кухня Черногории
Мясо по-французски с томатами
Мясо по-французски с томатами
Андалузский салат
Андалузский салат