Печенье с замороженной черникой

Очень часто хозяйки практически в любой семье иногда с сожалением для себя обнаруживают что молоко, недопитое вчера и оставленное на ночь в холодильнике наутро оказывается прокисшим. Некоторые его беспощадно выливают в раковину, но я лично, так делаю очень редко. Чаще всего я использую его в приготовлении блинов или печенья. Дети очень любят печенье, да и практически любой из взрослых, не откажется полакомиться им, если оно будет предложено к чаю.


В нашей семье такое печенье стало традиционным, после того как я приобрела недорогую китайскую силиконовую форму для выпечки, чего и вам желаю. Получается вкусное и очень полезное печенье.


Продукты для печенья с замороженной черникой


  • Мука - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Кислое молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Черника замороженная - 0,5 стакана
  • Пищевая сода - 1 щепотка


Способ приготовления печенья с замороженной черникой


    Разбиваем яйца в кастрюлю
    Разбиваем яйца в кастрюлю
  1. В кастрюлю вылить разбитые яйца и всыпать стакан сахарного песка и при помощи миксера взбить до густоты пены.
  2. яйца в кастрюле
    Добавляем сахар к яйцам
    Добавляем сахар к яйцам
  3. После этого влить стакан молока вновь перемешать миксером
  4. влить стакан молока вновь перемешать миксером
    влить стакан молока вновь перемешать миксером
  5. Досыпаем муку до состояния густого теста.
  6. Досыпаем муку до состояния густого теста
    Досыпаем муку до состояния густого теста
  7. Добавить соды и ягоды и вновь перемешать смесь на миксере до состояния однородной массы.
  8. Досыпаем соды
    Досыпаем соды
    замороженная черника
    замороженная черника
    Добавляем ягоды в смесь
    Добавляем ягоды в смесь
  9. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.

  10. Берем силиконовую формочку (лучше смазать маслом) и наливаем тесто до половины от всей глубины форм.
  11. Так делать не следует
    Так делать не следует
  12. Ставим выпекаться на среднем уровне, выставив таймер на 15 минут.
  13. Устанавливаем таймер
    Устанавливаем таймер
  14. После этого достаем форму и даем немного остыть. Переворачиваем форму и выдавливаем в тарелку наши печеньица.

  15. Так раз за разом наполняем большую тарелку, пока не закончится ваше тесто (запаситесь терпением).

  16. Подавать печенье лучше всего к чаю или употреблять вместе с молоком.
  17. Готовое печенье в тарелке
    Готовое печенье в тарелке

Печеньице
Печеньице

Примечание. Обычно силиконовую форму не смазывают маслом, но я советую смазывать, особенно если вы их отмываете не до конца и уже многократно использовали до этого. Тесто доливаем именно на половины от всей глубины формочек, так как при выпечке тесто увеличивается в размерах примерно в два раза.



Также, если ягод черники используете много, советую сыпать больше сахара, так как пресное печенье съедается гораздо хуже (по крайней мере, в моей семье).



Печенье с вареньем и крошкой 
Печенье с замороженной черникой
Печенье с замороженной черникой
Украинская кухня
Украинская кухня
Салат Радужный
Салат Радужный
Сырные колобки с ветчиной
Сырные колобки с ветчиной
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Соевая спаржа фучжу
Соевая спаржа фучжу