Овсяное печенье с грецким орехом

Многообразие рецептов овсяного печенья столь велико, что очень трудно подобрать то, что нам больше всего подходит. Исходя из имеющихся продуктов, можно найти тот вариант, который будет наиболее приемлемым для вас. И в данном рецепте не так много ингредиентов, но это печенье очень вкусное, как и всё, что сделано своими руками.


Продукты для овсяного печенья с грецким орехом


  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Сахар коричневый – 250 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ванилин – 10 грамм (пакетик)
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Традиционные овсяные хлопья – 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Сода пищевая – 10 грамм
  • Соль – 5 - 10грамм
  • Грецкие орехи – 200 грамм

Порядок приготовления овсяного печенья с грецким орехом


    Масло, размягчённое и сахар коричневый и обычный.
    Масло, размягчённое и сахар коричневый и обычный.
  1. Пекарский жир или сливочное масло, которые должны быть размягчены и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы.
  2. Взбитое масло и яйца.
    Взбитое масло и яйца.
  3. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивать. Добавить ванильный сахар к взбитой масляной массе. В другой посуде соединить муку, хлопья овсяные, разрыхлитель, соду (гасить) и соль.
  4. Посуда с мукой, овсяными хлопьями, соль и разрыхлитель с содой.
    Посуда с мукой, овсяными хлопьями, соль и разрыхлитель с содой.
  5. Затем добавить овсяно-мучную смесь к масляной массе. Всыпать в тесто измельчённые грецкие орехи и снова тщательно размешать.
  6. Готовое тесто с грецкими орехами.
    Готовое тесто с грецкими орехами.
  7. Также к этому рецепту можно добавить и другие наполнители, как кокосовая стружка или шоколадные хлопья или кусочки шоколада. Это может быть и изюм или другие виды орехов. Но в данном рецепте есть только один наполнитель – это грецкие орехи.
  8. Изделия на сковороде смазанной жиром, которое готово к выпеканию.
    Изделия на сковороде смазанной жиром, которое готово к выпеканию.
  9. Тесто столовой ложкой выложить с интервалом 7-8 см на смазанные жиром противни, слегка расплющить ложкой или донышком стакана. Можно также сделать шарики из теста руками, и затем приплюснуть также донышком стакана или пальцами руки или столовой ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов и течении 11-14 минут или до золотисто – коричневого цвета. Испечённое печенье выложить на противень на 2 минуты, затем переложить на блюдо или на решётку до полного остывания.
  10. Готовое овсяное печенье с грецким орехом на блюде.
    Готовое овсяное печенье с грецким орехом на блюде.

Также можно выпекать печенье и на сковороде, заранее смазанной жиром и не в духовке, а в аэрогриле. Но в этом случае нужно будет переворачивать печенье для равномерного выпекания изделия. И печь также до золотисто - коричневого цвета. Выход количества овсяного печенья: 30 штук. Хорошего настроения и наслаждения!




 Трубочки с кремом Имбирное печенье 
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Салат с куриной печенью и луком
Салат с куриной печенью и луком
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Блины морские
Блины морские