Домашнее печенье на рассоле

Вспоминая бюджетные советские рецепты, я наткнулась вот на этот рецепт домашнего печенья на рассоле. Невероятно, но из солёного и невкусного для детей рассола могут получиться вот такие замечательные вкусные печеньки. Времени на создание и выпечку затрачивается примерно около часа, а сделается оно буквально в считанные секунды.


Продукты для домашнего печенья на рассоле


  • Рассол томатный — 250 миллилитров
  • Масло растительное — 250 миллилитров
  • Сахар — 300 грамм
  • Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
  • Сода (не гашеная) — 1 чайная ложка
  • или разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванилин — 1-2 щепотки

Продукты для приготовления печенья
Продукты для приготовления печенья

Порядок приготовления печенья на рассоле:


  1. В глубокого чаше, при помощи венчика, перемешиваем рассол, сахар и масло растительное масло.
  2. Мука в мерном стакане
    Мука в мерном стакане
  3. Просеиваем муку и добавляем её в эту жидкость вместе с ванилином и содой. Хорошо размешиваем.
  4. Смешиваем жидкость с мукой. У меня получилось блендером
    Смешиваем жидкость с мукой. У меня получилось блендером
  5. Формируем из теста небольшие по размерам шарики.
  6. Печенье перед выпечкой на листе противня
    Печенье перед выпечкой на листе противня
  7. Посыпаем их сверху сахаром, выкладываем на пергаментную бумагу на противне, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
  8. Почти готовое печенье
    Почти готовое печенье
  9. Разогреть духовку до температуры 170-175 градусов и при этой температуре выпекаем примерно 20 минут наше печенье.
  10. Готовое печенье остывает
    Готовое печенье остывает
  11. Вынуть противень из духовки и дать немного остыть.
  12. Готовая печенька в приближении
    Готовая печенька в приближении
  13. Переложить печенье в тарелку. Теперь его можно подавать к чаю на стол.
  14. Печенье переложенное на большую тарелку
    Печенье переложенное на большую тарелку

Если у вас есть изюм или свежие плотные ягоды, то можно в самом конце размешивания смеси добавить в неё ягоды. Получится его более вкусное печенье, но стоит следить, чтобы не образовалось подтеков. Вместо сахара можно использовать мёд.


В том случае, если вы все сделали правильно, то печенье не заставит себя ждать и исчезнет по мановению волшебной палочки в считанные секунды. Оно выручит вас в любой из праздников, если нечего будет поставить на стол. Самое главное - употребляйте его в самом свежем виде.

Также рекомендую приготовить к празднику партию печенья с крошкой. Вкусно!!!



 Рецепт песочного печенья с какао Творожное печенье «Розочки» 
Домашнее печенье на рассоле
Домашнее печенье на рассоле
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Котлеты по-киевски на праздник
Котлеты по-киевски на праздник
Телятина в молоке
Телятина в молоке
Сытная мясная солянка
Сытная мясная солянка
Оладьи на свежем молоке
Оладьи на свежем молоке