Торт шоколадный с вишней

Что может быть лучше шоколада? Только шоколадный торт с вишней!
Этот торт получил у нас название «Вишневый браслет» и по сути это всегда своеобразный сюрприз для новых гостей. С виду – обычный кекс, а на деле нежнейший бисквит с кремом и вишней.


Продукты для шоколадного торта с вишней


Для бисквита:


  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 80 граммов,
  • Шоколад без добавок горький – 60 граммов,
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.

На крем:


  • Жирные сливки (не менее 33%, но чем жирнее, тем лучше) – стакан,
  • Сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки.
  • Вишня – 400 граммов,
  • Ликер или коньяк – 3–4 ст. ложки.

Для ганаша:


  • Шоколад горький – 80–100 граммов,
  • Молоко – 3–4 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 20 граммов.

Торт шоколадный с вишней,Необходимые продукты для торта
Необходимые продукты для торта

Сначала делаем бисквит для шоколадного торта с вишней.


  1. Мягкое масло комнатной температуры перемешиваем со 1/2 стакана сахара.
  2. Торт шоколадный с вишней,Масло перемешать с сахаром
    Масло перемешать с сахаром
  3. Шоколад топим на водяной бане и, когда он охладится, вливаем его в мягкое масло (важно, чтобы оно не растаяло). Снова перемешиваем.
  4. Торт шоколадный с вишней,Смесь шоколада с маслом
    Смесь шоколада с маслом
  5. В отдельной миске отделяем белки. Белки отставляем в сторону, а желтки вмешиваем в нашу масляно-сахарную смесь.
  6. Торт шоколадный с вишней,Желтки добавить в масло с шоколадом
    Желтки добавить в масло с шоколадом
  7. На последнем этапе можно воспользоваться миксером, сначала достаточно обычной вилки. Получаем вот такую кремообразную субстанцию.
  8. Торт шоколадный с вишней,Взбитый миксером крем
    Взбитый миксером крем
  9. Теперь взбиваем белки сначала до появления густой пены, а потом постепенно вводим сюда оставшуюся половину сахара. Должен получиться густой сладкий белковый крем.
  10. Торт шоколадный с вишней,Получаем белковый крем
    Получаем белковый крем
  11. Муку и разрыхлитель просеиваем в шоколадно-масляную смесь. Слегка перемешиваем и туда же выкладываем примерно половину взбитых белков.
  12. Торт шоколадный с вишней,Мука просеянная над шоколадом
    Мука просеянная над шоколадом
  13. Аккуратно со дна поднимаем массу лопаткой, стараясь делать это так, чтобы она не потеряла свою воздушность. Затем добавляем вторую часть белков и также очень аккуратно перемешиваем.
  14. Торт шоколадный с вишней,Белки добавленные в смесь
    Белки добавленные в смесь
  15. Тесто выливаем в форму (у меня силиконовая, но можно взять разъемную и застелить её пергаментом) и ставим в духовку на 40–50 минут температуре 180–190 градусов.
  16. Торт шоколадный с вишней,Выливаем смесь в форму
    Выливаем смесь в форму

Создание сливочного крема и торта


  1. В это время делаем сливочный крем. Сливки взбиваем, постепенно вводя в них сахарную пудру до появления устойчивых пиков.
  2. Торт шоколадный с вишней, Венчиком взбить сливки
    Венчиком взбить сливки
  3. Когда корж испекся, проверяем его готовность с помощью спички или зубочистки. Протыкаем его насквозь, и если на поверхности дерева остаются влажные следы или тесто, значит, он не готов.
  4. Торт шоколадный с вишней, Готовый сливочный крем
    Готовый сливочный крем
  5. Ждем, пока корж остынет, а затем аккуратно выбираем из него сердцевину.
  6. Торт шоколадный с вишней, Выдавливаем корж
    Выдавливаем корж
    Торт шоколадный с вишней, Борозда для смеси
    Борозда для смеси
    Крошки от коржа
    Крошки от коржа
  7. В размороженную или в свежую вишню вливаем несколько ложек ликера.
  8. Вишня политая ликёром
    Вишня политая ликёром
  9. И добавляем её и взбитый заранее сливочный крем в бисквитные крошки.
  10. Смешать вишню с кремом и крошками
    Смешать вишню с кремом и крошками
    Добавляем крем
    Добавляем крем
    Конечная начинка с вишней
    Конечная начинка с вишней
  11. Затем выкладываем эту массу в бисквитную форму. Ставим в морозильник, чтобы крем схватился и не потек при заливке нашего шоколадного торта с вишней.
  12. Выкладываем массу в форму
    Выкладываем массу в форму
  13. А пока делаем ганаш. На водяную баню ставим плитку шоколада и добавляем сюда 3–4 ложки молока. В финале положим кусочек масла (20 грамм).
  14. Торт шоколадный с вишней,Растопить плитку шоколада с молоком
    Растопить плитку шоколада с молоком
  15. Даём ганашу остыть и тёплым, так чтобы не растопить кремовую смесь, заливаем всю поверхность бисквита. Торт ставим в холодильник на 8–10 часов, чтобы он пропитался.
  16. Торт шоколадный с вишней,залить всю поверхность бисквита
    залить всю поверхность бисквита
  17. Приятного аппетита!



 Новогодний торт в виде овцы Торт «Прага» 
Торт шоколадный с вишней
Торт шоколадный с вишней
Холодец «Деревенский»
Холодец «Деревенский»
Рецепт простой яблочной шарлотки
Рецепт простой яблочной шарлотки
Уха из хребта семги
Уха из хребта семги
Классический рецепт салата из курицы
Классический рецепт салата из курицы
Русский квас — напиток славян!
Русский квас — напиток славян!