Торт шоколадный с вишней

Что может быть лучше шоколада? Только шоколадный торт с вишней!
Этот торт получил у нас название «Вишневый браслет» и по сути это всегда своеобразный сюрприз для новых гостей. С виду – обычный кекс, а на деле нежнейший бисквит с кремом и вишней.


Продукты для шоколадного торта с вишней


Для бисквита:


  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 80 граммов,
  • Шоколад без добавок горький – 60 граммов,
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.

На крем:


  • Жирные сливки (не менее 33%, но чем жирнее, тем лучше) – стакан,
  • Сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки.
  • Вишня – 400 граммов,
  • Ликер или коньяк – 3–4 ст. ложки.

Для ганаша:


  • Шоколад горький – 80–100 граммов,
  • Молоко – 3–4 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 20 граммов.

Торт шоколадный с вишней,Необходимые продукты для торта
Необходимые продукты для торта

Сначала делаем бисквит для шоколадного торта с вишней.


  1. Мягкое масло комнатной температуры перемешиваем со 1/2 стакана сахара.
  2. Торт шоколадный с вишней,Масло перемешать с сахаром
    Масло перемешать с сахаром
  3. Шоколад топим на водяной бане и, когда он охладится, вливаем его в мягкое масло (важно, чтобы оно не растаяло). Снова перемешиваем.
  4. Торт шоколадный с вишней,Смесь шоколада с маслом
    Смесь шоколада с маслом
  5. В отдельной миске отделяем белки. Белки отставляем в сторону, а желтки вмешиваем в нашу масляно-сахарную смесь.
  6. Торт шоколадный с вишней,Желтки добавить в масло с шоколадом
    Желтки добавить в масло с шоколадом
  7. На последнем этапе можно воспользоваться миксером, сначала достаточно обычной вилки. Получаем вот такую кремообразную субстанцию.
  8. Торт шоколадный с вишней,Взбитый миксером крем
    Взбитый миксером крем
  9. Теперь взбиваем белки сначала до появления густой пены, а потом постепенно вводим сюда оставшуюся половину сахара. Должен получиться густой сладкий белковый крем.
  10. Торт шоколадный с вишней,Получаем белковый крем
    Получаем белковый крем
  11. Муку и разрыхлитель просеиваем в шоколадно-масляную смесь. Слегка перемешиваем и туда же выкладываем примерно половину взбитых белков.
  12. Торт шоколадный с вишней,Мука просеянная над шоколадом
    Мука просеянная над шоколадом
  13. Аккуратно со дна поднимаем массу лопаткой, стараясь делать это так, чтобы она не потеряла свою воздушность. Затем добавляем вторую часть белков и также очень аккуратно перемешиваем.
  14. Торт шоколадный с вишней,Белки добавленные в смесь
    Белки добавленные в смесь
  15. Тесто выливаем в форму (у меня силиконовая, но можно взять разъемную и застелить её пергаментом) и ставим в духовку на 40–50 минут температуре 180–190 градусов.
  16. Торт шоколадный с вишней,Выливаем смесь в форму
    Выливаем смесь в форму

Создание сливочного крема и торта


  1. В это время делаем сливочный крем. Сливки взбиваем, постепенно вводя в них сахарную пудру до появления устойчивых пиков.
  2. Торт шоколадный с вишней, Венчиком взбить сливки
    Венчиком взбить сливки
  3. Когда корж испекся, проверяем его готовность с помощью спички или зубочистки. Протыкаем его насквозь, и если на поверхности дерева остаются влажные следы или тесто, значит, он не готов.
  4. Торт шоколадный с вишней, Готовый сливочный крем
    Готовый сливочный крем
  5. Ждем, пока корж остынет, а затем аккуратно выбираем из него сердцевину.
  6. Торт шоколадный с вишней, Выдавливаем корж
    Выдавливаем корж
    Торт шоколадный с вишней, Борозда для смеси
    Борозда для смеси
    Крошки от коржа
    Крошки от коржа
  7. В размороженную или в свежую вишню вливаем несколько ложек ликера.
  8. Вишня политая ликёром
    Вишня политая ликёром
  9. И добавляем её и взбитый заранее сливочный крем в бисквитные крошки.
  10. Смешать вишню с кремом и крошками
    Смешать вишню с кремом и крошками
    Добавляем крем
    Добавляем крем
    Конечная начинка с вишней
    Конечная начинка с вишней
  11. Затем выкладываем эту массу в бисквитную форму. Ставим в морозильник, чтобы крем схватился и не потек при заливке нашего шоколадного торта с вишней.
  12. Выкладываем массу в форму
    Выкладываем массу в форму
  13. А пока делаем ганаш. На водяную баню ставим плитку шоколада и добавляем сюда 3–4 ложки молока. В финале положим кусочек масла (20 грамм).
  14. Торт шоколадный с вишней,Растопить плитку шоколада с молоком
    Растопить плитку шоколада с молоком
  15. Даём ганашу остыть и тёплым, так чтобы не растопить кремовую смесь, заливаем всю поверхность бисквита. Торт ставим в холодильник на 8–10 часов, чтобы он пропитался.
  16. Торт шоколадный с вишней,залить всю поверхность бисквита
    залить всю поверхность бисквита
  17. Приятного аппетита!



 Новогодний торт в виде овцы Торт «Прага» 
Торт шоколадный с вишней
Торт шоколадный с вишней
Как солить сало?
Как солить сало?
Компот из слив
Компот из слив
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки на гриле
Блюда из сои
Блюда из сои
Печенье с замороженной черникой
Печенье с замороженной черникой