Торт Рыжик

Отличное применение натуральному (и не очень) мёду, который вам посчастливилось добыть у пасечников. Его вкус необычайно ограничен и вызывает зависимость от натуральных продуктов. Вкусно до безумия!


торт рыжик
торт рыжик

Продукты для торта Рыжик


  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Мед - 200 грамм
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Мука - 5 ст.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Сливки - 400 грамм
  • Сметана - 400 миллилитров

Способ приготовления торта Рыжик:


  1. Перемешать вместе: яйца, мёд, масло, соду.
  2. Поставить на водяную баню, когда объем увеличится в 2 раза и станет цвета ряженки - снять и досыпать туда муки и замесить тесто. Потом на полчаса положить в холодильник.
  3. Раскатать тесто, разделить его на 8-10 частей.
  4. Каждый корж выпекать в течение 7 минут при температуре 200 градусов.
  5. Обрезать коржи по кругу. Обрезки собрать и покрошить для посыпки.
  6. Каждый корж промазать кремом.
  7. Остатками крема обмазать торт и посыпать посыпкой

Способ приготовления крема для торта Рыжик:


  1. Пока тесто находится в холодильнике нужно готовить крем, чтобы он дошел.
  2. Миксером тщательно смешать сливки, сметану, сахара.
  3. Вначале он будет слегка жидким, а спустя полчаса начнет загустевать.



 Торт из варенья Торт «Волны Дуная»