Торт Рыжик

Отличное применение натуральному (и не очень) мёду, который вам посчастливилось добыть у пасечников. Его вкус необычайно ограничен и вызывает зависимость от натуральных продуктов. Вкусно до безумия!


торт рыжик
торт рыжик

Продукты для торта Рыжик


  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Мед - 200 грамм
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Мука - 5 ст.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Сливки - 400 грамм
  • Сметана - 400 миллилитров

Способ приготовления торта Рыжик:


  1. Перемешать вместе: яйца, мёд, масло, соду.
  2. Поставить на водяную баню, когда объем увеличится в 2 раза и станет цвета ряженки - снять и досыпать туда муки и замесить тесто. Потом на полчаса положить в холодильник.
  3. Раскатать тесто, разделить его на 8-10 частей.
  4. Каждый корж выпекать в течение 7 минут при температуре 200 градусов.
  5. Обрезать коржи по кругу. Обрезки собрать и покрошить для посыпки.
  6. Каждый корж промазать кремом.
  7. Остатками крема обмазать торт и посыпать посыпкой

Способ приготовления крема для торта Рыжик:


  1. Пока тесто находится в холодильнике нужно готовить крем, чтобы он дошел.
  2. Миксером тщательно смешать сливки, сметану, сахара.
  3. Вначале он будет слегка жидким, а спустя полчаса начнет загустевать.



 Торт из варенья Торт «Волны Дуная» 
Торт Рыжик
Торт Рыжик
Варианты блюд из творога
Варианты блюд из творога
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Традиционная кухня Никарагуа
Традиционная кухня Никарагуа
Буррито
Буррито
Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей