Торт Рыжик
Отличное применение натуральному (и не очень) мёду, который вам посчастливилось добыть у пасечников. Его вкус необычайно ограничен и вызывает зависимость от натуральных продуктов. Вкусно до безумия!
Продукты для торта Рыжик
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Мед - 200 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм
- Мука - 5 ст.
- Сода - 2 ч.л.
- Сливки - 400 грамм
- Сметана - 400 миллилитров
Способ приготовления торта Рыжик:
- Перемешать вместе: яйца, мёд, масло, соду.
- Поставить на водяную баню, когда объем увеличится в 2 раза и станет цвета ряженки - снять и досыпать туда муки и замесить тесто. Потом на полчаса положить в холодильник.
- Раскатать тесто, разделить его на 8-10 частей.
- Каждый корж выпекать в течение 7 минут при температуре 200 градусов.
- Обрезать коржи по кругу. Обрезки собрать и покрошить для посыпки.
- Каждый корж промазать кремом.
- Остатками крема обмазать торт и посыпать посыпкой
Способ приготовления крема для торта Рыжик:
- Пока тесто находится в холодильнике нужно готовить крем, чтобы он дошел.
- Миксером тщательно смешать сливки, сметану, сахара.
- Вначале он будет слегка жидким, а спустя полчаса начнет загустевать.