Торт «Прага»

Торт «Прага» или «Пражский» - это один из лучших тортов, который вы когда-либо пробовали. Он напоминает своим рецептом всем известный торт «Захер». Такой интересный рецепт тортика придумал Гуральник Владимир, начальник кондитерского цеха одного из ресторанов, который довольно часто решался на кулинарные эксперименты.


В сети можно найти множество рецептов этого прекрасного торта. Для его приготовления могут применяться различные продукты. Наиболее простой и доступный рецепт мы представим вашему вниманию в пошаговой и подробной инструкции.


Продукты для торта «Прага»


  • 1,5 ст. муки;
  • 6 больших ложек сметаны сметаны;
  • 2 чашки сахара
  • 6 ложек сгущёнки;
  • 7 ложек какао;
  • 2 маленькие ложки соды;
  • 600 мл молока;
  • 300 г масла;
  • 4 большие ложки манки;
  • ванилин;
  • 25 орехов;
  • 3 мл коньяка или любого другого алкоголя;
  • 2 шт. яйца.

Продукты для приготовления торта «Прага»
Продукты для приготовления торта «Прага»

Делаем тесто


  1. Взбиваем яйца и сахар.
  2. Позже необходимо добавить в эту консистенцию сметану, а также соду, предварительно погашенную уксусом. Смешав все эти продукты, всыпаем необходимое количество муки и размешиваем полученную смесь.
  3. Получаем смесь коричневого цвета
    Получаем смесь коричневого цвета

    Выпекаем коржи в духовке

  4. Половину полученной смеси выливаем в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Выпекать нужно при температуре 140 градусов. Проверить, готов ли корж можно зубочисткой.
  5. Вынутый из формы корж, успешная попытка
    Вынутый из формы корж, успешная попытка
  6. Для того, чтобы корж было легко изъять из формы, необходимо поставить форму на мокрую тряпку и некоторое время подождать. Теперь пришло время для приготовления второго коржа.
  7. Приготовление крема

  8. Нужно сварить кашу из 3 столовых ложек манки, 0,5 литра молока и половины стакана кефира. Полученная кашица должна быть густой. Остудив её, нужно поставить кашу в холодильник.
  9. Теперь нужно взбить 200 грамм масла и добавить их в крем, а также стоит добавить ванилин и коньяк. После ставим эту смесь в холодильник.
  10. Разделяем и смазываем коржи

  11. Когда испечённые коржи остынут, необходимо разделить каждый из них на 2 части. Первый корж обильно смазываем кремом, а сверху выкладываем грецкие орехи.
  12. Смесь для промазывания коржей
    Смесь для промазывания коржей
  13. То же самое повторяем и для других коржей. А верхушку торта необходимо покрыть глазурью из шоколада.
  14. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая их кремом
    Выкладываем коржи друг на друга, промазывая их кремом

    Приготовление глазурной смеси

  15. Для того, чтобы приготовить глазурную смесь, необходимо растопить сливочное масло, сахар, какао и немного свежего молока. Размешивайте консистенцию в течение пяти минут, и ещё горячей налейте на верхушку торта.
  16. Готовый торт Прага
    Готовый торт Прага

Она быстро застынет и придаст вашему кондитерскому изделию красивый внешний вид и невероятно нежный вкус. Как видите, рецепт совсем не сложный, а это значит, что у вас точно всё получится. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита.





 Торт шоколадный с вишней Торт Муравейник 
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Волны Дуная»
Торт «Волны Дуная»
История кулинарии в Ирландии
История кулинарии в Ирландии
Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом
Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом
Торт шоколадный с вишней
Торт шоколадный с вишней
Рецепт хвороста
Рецепт хвороста