Торт «Панчо с ананасами»

Торт «Панчо» отличается от всех тортов тем, что он необыкновенно сладкий. Речь не идет о приторной сладости, когда взяв кусочек, какого-либо торта вам больше его не захочется, а именно о нежном сочетании, когда торт просто тает во рту от сладости.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Для данного торта вам понадобятся такие ингредиенты:


1) Для приготовления теста:


• 6 штук яиц,
• 200 грамм муки,
• 4 столовые ложки какао,
• 250 грамм сахара,
• 1 чайная ложка разрыхлителя (или же сода и уксус)

2) Для приготовления крема:


• 400 грамм двадцатипроцентной сметаны,
• 200 миллиграмм тридцати трех процентных сливок,
• 150 грамм сахара.

3) Для приготовления начинки:


• Ананас консервированный 1 баночка,
• 1 стакан грецких орехов.

4) Для приготовления глазури:


• 30-40 грамм масла или маргарина,
• 50 грамм чёрного шоколада.

    Порядок приготовления торта

  1. Итак, приступим к приготовлению. Возьмите глубокую емкость, в нее разбейте яйца, взбейте их миксером, до получения пены (по времени взбивайте минут 5). Затем высыпьте в емкость сахар и перемешайте его с взбитыми яйцами. Взбивайте до полного растворения в этой смеси сахара.
  2. Далее возьмите еще одну емкость, в которой вы будете смешивать какао, муку и разрыхлитель. После тщательного смешивания этих компонентов пересыпьте эту емкость к первой.
  3. Все это перемешайте. Мешайте аккуратно, чтобы в тесте не оказалось комков.
  4. Затем смазываем нашу формочку маслом. Форма должна быть не более 22 см. Для того, чтобы после выпекания было легче достать бисквит, можно постелить на дно пергаментную бумагу.
  5. Выливайте тесто в форму и выпекайте его при температуре 180 градусов близко 30 мин. Готовность проверьте зубной палочкой.
  6. Теперь займемся кремом, для нашего бисквита. Крем будет сметано-сливочный. Для этого охладите сливки и налейте их в удобную емкость.
  7. Возьмите миксер и взбейте сливки, сначала взбивайте на минимальной скорости, потом постепенно ускоряйтесь. После этого сливки должны стать густыми.
  8. Затем добавьте до них сметану и сахар. Взбивайте эту смесь, пока не добьетесь однородной массы.
  9. Берем остывший бисквит. Аккуратно вынимаем его из формы и разрезаем его так, чтобы нижняя часть была немного меньше верхней (по высоте приблизительно до 1 см).
  10. Затем берем верхнюю часть и разрезаем ее на равные кубики, приблизительно по 3 см.
  11. Нижний корж кладем на большую тарелку и начинаем его пропитывать. Для пропитки подойдет сироп из банки с консервированными ананасами (приблизительно 8 ложек).
  12. Затем смазываем корж сметано-сливочным кремом. рубаем ножом грецкие орехи, чтобы они получились средними по размеру.
  13. На корж, который уже промазан кремом, выкладываем орехи и ананасы (выкладывайте плотно, чтобы не оставалось свободного места).
  14. Потом берем порезанные кубики, макаем их в крем и выкладываем поверх орехов и ананасов, так чтобы получилась горка.
  15. Посередине между кусочками бисквита, можно еще раз положить ананас и орехи.
  16. И по окончании горки можно поступить также. Затем обмазываем горку плотно, со всех сторон кремом. А сверху поливаем его топленым (на паровой бане) шоколадом с маслом.
  17. Ставим торт на 3-4 часа в холодильник и после этого можете наслаждаться божественным вкусом получившегося шедевра.

Приятного аппетита!


 Торт Наполеон
Торт «Панчо с ананасами»
Торт «Панчо с ананасами»
Греческая кухня
Греческая кухня
Блины морские
Блины морские
Блины с мясной начинкой
Блины с мясной начинкой
Соевая спаржа фучжу
Соевая спаржа фучжу
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе