Торт Муравейник

Муравейник – это одно из самых вкусных лакомств, знакомых нам ещё с детства. Поэтому и сейчас этот простой тортик не теряет своей популярности и имеет большое разнообразие рецептов. А всё потому, что приготовить его довольно легко и справиться с этим сможет даже подросток.


Сейчас в интернете есть большое количество рецептов этого торта. Можно найти рецепты с выпеканием коржей и осуществлением особых технологий. А есть и такие, которые можно довольно просто приготовить, ведь всё, что вам потребуется это простое рассыпчатое печенье и банка варёной сгущенки.


Мы же хотим представить вам удивительный рецепт торта «Муравейник», который вы и ваши близкие точно оцените по достоинству. Он не требует большого количества продуктов, поэтому является весьма выгодным и вкусным блюдом к чаю или для встречи неожиданных гостей. Далее мы опишем рецепт с пошаговыми инструкциями.


Продукты для торта «Муравейник»:


  • Сахар - 2 большие ложки
  • Масло или маргарин - 250 г
  • Сметана - 4 ложки
  • Сода (погашенная с уксусом);1 маленькая ложка
  • Яйца - 3
  • Мука - 4 стакана
  • Сгущёнка (желательно вареной) - 1 банка

Подготавливаем продукты


Первый шаг на пути к созданию тортика лежит в том, чтобы заготовить все необходимые ингредиенты.


Продукты для торта Муравейник
Продукты для торта Муравейник

Делаем тесто


Вначале нужно растопить маргарин. Сделать это нужно по получения жидкой массы без каких-либо комков и кусочков. После, переливаем маргарин в миску, куда добавляем сахар, сметану, соду, гашенную уксусом, яйца и, в конце концов, муку.


Тесто для торта Муравейник
Тесто для торта Муравейник

Готовимся работать с тестом


После чего, тесто стоит поставить в холодильник на 30 минут. В некоторых рецептах необходимо прокрутить тесто через мясорубку, но мы этого делать не будем.


Выпекаем коржи


Следующий этап заключается в выпекании коржиков. Берём противень и застилаем его пергаментом для выпечки. На него кладём тесто и пытаемся раскатать его на пласты. Учтите, они должны быть не слишком тонкими, но и не совсем плотными. Выпекать его стоит в духовке до золотистой корочки.


Выпекаем коржи для торта муравейник
Выпекаем коржи для торта

Работаем с испечёнными коржами


После того, как все коржики будут испечены, нужно остудить их. Остывшие коржи нужно размять руками или вилкой, чтобы они превратились в крошку. Далее высыпаем сгущёнку в большую ёмкость.


Подготовленная крошка печенья и сгущенка для Муравейника
Подготовленная крошка печенья и сгущенка

Формируем и украшаем тортик


Постепенно всыпая крошку в сгущёнку, необходимо тщательно перемешивать полученную массу. После формируем горку, а те коржи что остались, смалываем в блендере. Посыпаем тортик мелкой крошкой и ставим в холодильник на пару часов. После чего его можно кушать.


Готовый торт Муравейник на вытянутой руке
Готовый торт Муравейник на вытянутой руке

При желании вы можете посыпать его маком или полить топлёным шоколадом. Приятного аппетита!



 Торт «Прага» Торт Наполеон 
Торт Муравейник
Торт Муравейник
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Традиционная кухня Никарагуа
Традиционная кухня Никарагуа
Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Варианты блюд из творога
Варианты блюд из творога
Торт «Прага»
Торт «Прага»