Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната

Торт, как правило, всегда ассоциируется с круглой датой, просто с именинами членов семьи домашние, но и друзья. В каждой семье есть свой, фирменный торт, о котором знает не только Ваша семья, но и все Ваши друзья. В моей семье - это торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната. Он получается невероятно красивым и нарядным, одним словом праздничным.


Ингредиенты

Для безе, из которых будет формироваться торт:


  • Яичные белки - от 9 яиц
  • Сахарный песок - 3 стакана
  • Сок лимона - 5-6 капель

Для крема:


  • сваренное сгущенное молоко - стеклянная банка (0,5 л)
  • сливочное масло - 400-450 граммов

Для украшения торта:


  • кусочки разноцветного мармелада
  • грецкие орехи очищенные - 2 стакана

Необходимые кухонные принадлежности: стеклянная миска для взбивания белков в пену, миксер или блендер, бумага для выпекания на противень, миска для взбивания крема, два противня из духовки.



Способ приготовления коржей из яичных белков:


  1. Берем 9 яиц, отделяем очень аккуратно (чтобы желток не смешался с белком) белки от желтков. Посуда должна быть также холодной. В белки добавляем 5-6 капель лимонного сока и начинаем взбивать сначала на медленном темпе, все время ускоряя обороты миксера. Как только получите взбитую пену (она должна увеличиться в 3-4 раза в объеме), продолжаем взбивание, добавляя понемногу сахар, все три стакана. Безе считается готовым к выпечке, когда пена не будет спадать с лопастей миксера.
  2. Взбиваем белки в пену с помощью миксера
    Взбиваем белки в пену с помощью миксера
  3. Разогреваем духовку до 90-110 градусов, но не больше, так как эти маленькие безе скорее подсушиваются, а не пекутся. Время выпекания зависит от размеров самих безе, которые будут лежать у Вас на противне, обычно это занимает от одного до полутора часов.
  4. Пока духовка разогревается, выкладываем чайной ложечкой взбитую белково-сахарную пену на лист, выложенный на противень, (я лично беру простые тетрадные листы в клеточку). Если Ваше терпение не имеет границ, возьмите ложечку для горчицы, тогда Вы получите очень много безюшек, очень маленьких, но очень симпатичных (они уйдут на украшение верхнего слоя торта). Выкладывать безе стоит не очень близко друг к другу, так как пена будет при нагревании увеличиваться в размерах, и, если они будут расположены рядом, то могут слипнуться.
  5. безе на противне в ряд
    Безе на противне в ряд
  6. В разогретую духовку ставим противень, на определенное время выставляем таймер. Следует заметить особо важную деталь: не открывать духовку во время выпечки, так как белки могут осесть. Во время выпекания первого противня, выкладываем безе на второй, времени для этого достаточно. Делается это для того, чтобы духовка не стояла пустой в то время, как Вы будете снимать безе с первого противня. Таким образом, времени на выпекание уйдет намного меньше.
  7. Как только время выпекания истекло, вынимаем противень из духового шкафа, оставляем его на несколько минут, не снимая безе с листа. Заменяем его на второй такой же противень с выложенными безе. Затем очень аккуратно отделяем каждое безе от бумаги и складываем их в отдельную посуду.
  8. Выпекаем безе на противне
    Выпекаем безе на противне

Способ приготовления крема.


  1. Масло должно быть размягченным, чтобы его легче было взбивать миксером. Как только масло будет доведено до воздушного состояния, выливаем в посуду сгущенное молоко, но не все сразу, а частями, продолжая взбивать, но уже на большей скорости миксера. Готовность крема проверяется визуально - это должна быть одноцветная (какао с молоком) и однородная текстура смеси.
  2. Должна получиться однородная текстура крема
    Должна получиться однородная текстура крема
  3. Складываем на блюдо для торта слой из безе, чайной ложкой намазываем кремом и в пустоты между безе закладываем орехи, затем следующий слой и так далее. Верхний слой должен быть из безе конусом вверх, чтобы их можно было украсить мармеладом. Ваш торт готов, приятного аппетита!.
  4. Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
    Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната

Рецепт этого торта скорее прост, но вот повозиться с безе придется. Здесь понадобятся и терпение, и хорошие проверенные блендер или миксер, а за неимением таковых - просто широкая вилка в руках, и самое главное - хорошо работающий духовочный шкаф.


Так как цифра калорийности безе поменьше, чем у тортиков из любого теста, то и выпекать их можно не только ко дню рождения или к какой-то юбилейной дате, но и просто для домашних сладкоежек, совершено не опасаясь за их фигуры.



 Рецепт торта «Лариса» Торт из варенья 
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Салат из стручковой фасоли с курицей
Салат из стручковой фасоли с курицей
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Компот «фруктовое ассорти»
Компот «фруктовое ассорти»
Уха из осетровых рыб
Уха из осетровых рыб
Чизкейк из белого шоколада с шоколадными конфетками
Чизкейк из белого шоколада с шоколадными конфетками