Торт-безе Павлова

Такой тортик станет крутым украшением стола и желанным блюдом многих сладкоежек. Но не бойтесь его есть. Он содержит минимум жира и очень лёгкий для желудка. Отлично подходит для лёгкого десерта.




Продукты


  • Белки, яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 150 грамм + 2 столовые ложки сливок
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Уксус винный 9% - 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука - 1 чайная ложка
  • Крем - 200 грамм
  • Клубника - 250 грамм
  • Киви - 3 штуки

Порядок приготовления


  1. Взбить белок миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Добавьте просеянную муку и уксус, которые осторожно размешайте ложкой, не вымешивая.
  3. Разогрейте духовку до 120° С.
  4. На бумагу для выпечки положите лист пергамента, нарисуйте на нем круг диаметром 20 см.
  5. Переверните лист и положите на него протеиновую смесь круглой формы.
  6. Выпекать торт в течение 75 минут. Пирог охлаждают в выключенной духовке в течение двух часов при слегка открытой дверце.
  7. В результате снаружи он окажется твердым, а внутри - мягким кремовым пирогом.
  8. Такой пирог можно приготовить за день до употребления, сливки и фрукты должны быть непосредственно перед подачей на стол.
  9. Сливки с сахаром и ванилью взбить в пену.
  10. Киви очистить, вымыть клубнику и нарезать ломтиками.
  11. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.


 Торт «Панчо с ананасами»