Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом

Брауни – американский шоколадный пирог, очень мягкий и очень сладкий. Существуют его традиционные рецепты, а также различные варианты для гурманов или даже вегетарианцев. Рецепт шоколадного торта Брауни с мятным сиропом – для тех, кто любит свежий запах и привкус этого пряного растения. Или же просто, для разнообразия вашего рациона. Из-за невероятной сладости десерта, приятнее всего кушать его с несладким кофе или с молоком.



Пусть вас не смущает то, что визуально тесто будет казаться недопеченным. «Влажность» теста – характерная особенность всех видов Брауни. Она придает ему особый шарм. Поэтому, постарайтесь не передержать пирог в духовке. На вкус он будет напоминать вам шоколадные конфеты, а для сладкоежек нечего лучше быть и не может.


Продукты для шоколадного торта Брауни


  • Шоколад – 2 плитки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 70 г
  • Ванилин – 0,5 ч. Ложки
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Молоко – 1 ст. Ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Сливочное масло – 7 ст. Ложек
  • Сахар – 200 г
  • Мятный сироп (или экстракт) – 2 ч. Ложки
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Соль

Приготовление торта Брауни:


  1. Если вы не приобрели мятный сироп в магазине, то нужно заранее приготовить его. Лучше дать настояться ему от нескольких дней до нескольких недель. Для этого около четверти стакана измельченных мятных листьев нужно залить 4 ст. ложками кипятка и 2 ст. ложками коньяка. Накрыть и дать постоять.
  2. Домашний мятный сироп
    Домашний мятный сироп
  3. Затем растопить на минимальном огне 1 плитку шоколада с 3 ст. ложками масла. Смесь должна остыть.
  4. Растопленный шоколад
    Растопленный шоколад
  5. В миксере взбить яйца, постепенно добавляя сахар, пока не образуется пена, затем влить шоколад.
  6. Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
    Добавляем сахар
    Добавляем сахар
    Вливаем шоколад
    Вливаем шоколад
  7. Продолжая вымешивать уже ложкой, добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель, ванилин и половину мятного сиропа.
  8. Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  9. После этого включаем духовку нагреваться до 180 градусов. В это время очищаем орехи, кладем их на сковороду и отправляем в духовку на 5-10 минут (смотря, насколько она уже успела нагреться). Измельчаем поджаренные орехи в ступе. Блендеры и кофемолки измельчают практически в порошок, поэтому ими лучше не пользоваться, к тому же, обжаренные орехи легко толкутся.
  10. Толчем орехи
    Толчем орехи
  11. Вмешиваем орехи в тесто. Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут.
  12. Выпекаем тесто
    Выпекаем тесто
  13. В это время взбиваем крем-пропитку: 2 ст. ложки масла с молоком, оставшимся сиропом и сахарной пудрой. Не пугайтесь малому количеству, его нужно будет просто равномерным слоем нанести на немного остывший корж (дайте ему постоять около 15 минут после выпечки).
  14. Взбиваем крем
    Взбиваем крем
  15. Намазанный корж убираем на час в холодильник, а тем временем готовим глазурь. Растапливаем вторую плитку шоколада с оставшимся маслом.
  16. Готовим глазурь
    Готовим глазурь
  17. Вынимаем пирог из холодильника, намазываем глазурью и возвращаем его туда же еще на час.
  18. Покрываем пирог глазурью
    Покрываем пирог глазурью
  19. По желанию, пирог можно украсить тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.
  20. шоколадный торт, Брауни, мятный сироп, американская кухня, десерт, шоколад, яйцо, ванилин
    Готовый Брауни
  21. Приятного аппетита!



 Торт «Волны Дуная» Новогодний торт в виде овцы 
Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом
Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками
Уха из судака
Уха из судака
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Все о кетчупе
Все о кетчупе
Сырные колобки с ветчиной
Сырные колобки с ветчиной