Новогодний торт в виде овцы

Вот прошел и ещё один год, он радовал нас и огорчал, мы всегда рады провести старый год и встретить новый. Только для того чтобы не разочаровать хозяйку 2015 года овечку, постараемся украсить тематически торт. Рецепт новогоднего торта в виде овцы не должен создавать трудности. Поэтому для этого важно определиться с основой торта, а украсить его можно на свое усмотрение. Пример такого праздничного угощения предложен в этом рецепте.


Для теста


  • 1 стакан молока
  • Муки сколько вберет тесто
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла

Для заварного крема


  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара

Для украшения овечки


  • 300 гр. детского зефира
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Крахмал для работы с мастикой, краситель пищевой черный

Порядок приготовления новогоднего торта в виде овцы


  1. Овечка белая и пушистая, именно поэтому для того чтобы представить рецепт новогоднего торта в виде овцы, я решила использовать слоеное тесто, которое как никогда может характеризовать этих воздушных и мягких животных.

  2. Технология приготовления теста заключается в том, что замешиваем два его вида. Одно тесто состоит из муки и маргарина или сливочного масла.

  3. Другое тесто делается с применением кипяченого молока, двух яиц и муки, можно добавить немного соли. Эти два теста раскладываем одно на другое, складываем конвертом и раскатываем.

  4. Таким образом, складываем тесто несколько раз и раскатываем. В разрезе можно явно увидеть несколько слоев. Тесто ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока тесто остывает, можно заняться приготовлением заварного крема, который приготавливается довольно просто и наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт. В нашем случае, ставим на огонь молоко, не полный литр и полстакана сахара. Пока молоко закипает, взбиваем сахар с яйцами и мукой, добавляем оставшееся молоко, эту массу вливаем в кипящее сладкое молоко и помешиваем до полной густоты.

  6. Пока крем остывает, достаем тесто из холодильника и разрезаем на несколько частей. Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем ровный круг, в качестве шаблона применяем тарелку.

  7. Прежде чем выпекать коржи, прокалываем их в нескольких местах вилкой. Этот момент крайне важен, так как слои могут сильно вздуваться и работать с таки ми коржами будет крайне неудобно. Готовые коржи выкладываем в стопочку до полного остывания 6.
  8. Перемазываем коржи кремом и даем им настояться.
  9. Пока коржи напитываются кремом, можно приступить к изготовлению мастики. Ее мы сделаем из детского зефира. Зефир ставим в микроволновую печь на несколько секунд, где он разбухает в два раза. Далее добавляем к нему сахарную пудру и вымешиваем.
  10. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, можно воспользоваться крахмалом. Пока торт напитывается, отправляем мастику в холодильник на несколько часов для того, чтобы она вылежала 2 часа.

  11. Когда торт напитался, раскатываем овальный «блинчик», который будет мордочкой овечки. Овал мордочки выкладываем детским зефиром, делаем ей ушки. Глазки, носик и ротик рисуем черной краской. Вот такая кокетливая овечка у нас получилась.

  12. Будем надеяться с этим талисманом вчера, Новый год начнется благополучно.


 Шоколадный торт Брауни с мятным сиропом Торт шоколадный с вишней 
Новогодний торт в виде овцы
Новогодний торт в виде овцы
Как заказать торт на свадьбу?
Как заказать торт на свадьбу?
Курица, запеченная с овощами в фольге
Курица, запеченная с овощами в фольге
20 способов использования яичной скорлупы
20 способов использования яичной скорлупы
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы