Торт из вафельных коржей

Иногда хочется порадовать своих домочадцев чем-то сладким, сделанным собственноручно, но при этом не вдаваться в тернии сложной кондитерской технологии на собственной кухне, занимающей весь выходной. Простым решением может послужить приготовление торта из готовых вафельных коржей.


Продукты для торта из готовых вафельных коржей


  • Коржи вафельные - 10 штук
  • Масло сливочное - 1 упаковка/200 грамм
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка/400 грамм
  • Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка/400 грамм
  • Сметана - 200 грамм


Способ приготовления торта из готовых вафельных коржей


  1. Самое сложное в этой технологии – это найти в магазине те самые коржи. Итак, организуем поход в магазин и покупаем там 2 упаковки вафельных коржей (по 5 штук), упаковку сливочного масла, сгущенное молоко вареное, сгущенное молоко цельное с сахаром и сметану.
  2. торт из вафельных коржей, вафельный корж
    вот такие коржи есть не в каждом магазине, но найти можно, если поискать
  3. Торт будем делать состоящий из двух частей, нижней и верхней. Нам понадобятся две посудины для приготовления двух видов крема. Делаем первый крем. Положим в посудину сливочное масло, растопите его в микроволновой печи, но не перегреваем, температура масла по возможности не должна быть более 30 градусов Цельсия. Выскребаем туда варенное сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем смесь вилкой, так, чтобы смесь получилась однородной.
  4. торт из вафельных коржей, приготовление первого крема
    приготовление первого крема
  5. На большую тарелку рекомендую капнуть немного получившегося крема и положить первый корж.
  6. торт из вафельных коржей, найдите плоскую тарелку или поднос, чтобы корж не сломался
    найдите плоскую тарелку или поднос, чтобы корж не сломался
  7. Это нужно для того, чтобы облегчить обмазывание коржей кремом, для того, чтобы коржи не скользили по тарелке. Ну и при помощи столовой ложки тщательно смазываем кремом корж так, чтобы не осталось ни одной свободной выемки на поверхности коржа, не заполненной кремом. На смазанный корж прикладываем следующий и тоже его смазываем. И так делаем 5 коржей из первой упаковки. Остатки крема пока не отдаем детям, которые будут спрашивать облизать тарелку. Пусть ждут.
  8. Делаем второй крем.

  9. Теперь основой вместо масла послужит сметана, а наполнителем станет обычная, уже не вареная, сгущенка.
  10. Перемешиваем также тщательно, только другой, чистой вилкой, ведь этот крем, в отличие от первого, не коричневый, а бежевый, поэтому не допускаем попадания в него «грязи».
  11. Открываем вторую упаковку коржей и повторяем то, что делали с первыми коржами, надстраивая тем самым второй этаж торта.
  12. Сметанный крем не стоит сильно растягивать, поскольку она делает крем более легкий в отличие от масла.
  13. торт из вафельных коржей, старайтесь распределить весь крем на 5 коржей
    старайтесь распределить весь крем на 5 коржей
  14. Пусть прослойка между коржами со сметанным кремом будет потолще. Также не забываем «обрабатывать» торцы торта. Необходимо заполнять все пустоты, тем более что края коржей часто бывают искрошившимися, а кремом мы имеем возможность загладить все неровности, а также воспрепятствовать засыханию торта в холодильнике, которое начинается именно с краев.
  15. Итак, все коржи уложены, и если мы правильно распределили расход крема, то сметанный крем для вафельных коржей закончился как раз при обмазывании верха последнего коржа. Посмотрите, не завалялся ли у вас в ящике кондитерский шприц. При наличии шприца, остатки того первого, коричневого крема заложите в шприц и напишите им на торте что-нибудь веселое, либо просто нарисуйте цветок или бабочку. Также верх можно промазать жидким шоколадом, посыпать кокосом, вафельной крошкой или немного какао. Это придаст торту завершенный и оригинальный вид. Поставьте торт в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного чаепития!
  16. торт из вафельных коржей, тортом долго любоваться не придется, потому что, как правило, съедается он в один присест
    тортом долго любоваться не придется, потому что, как правило, съедается он в один присест


Рецепт торта «Лариса» 
Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Плов из курицы Резотта
Плов из курицы Резотта
Блинный пирог (творожно-фруктовый)
Блинный пирог (творожно-фруктовый)
Рецепт торта «Лариса»
Рецепт торта «Лариса»
Запеканка из макарон и копченой рыбы
Запеканка из макарон и копченой рыбы
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Как приготовить горчицу из сухого порошка?