Рецепт классического бисквита

Сегодня мы решили добраться до выпечки, а именно приготовить бисквит по классическому рецепту.
Конечно, для приготовления бисквита можно использовать соду, с целью уменьшения времени на его изготовление, но вкус будет немного другим. Мы пойдем другим путем, и сделаем бисквит из взбитых яичных белков. В этом случае блюдо получается весьма нежным и воздушным. Чем мы собственно жертвуем при этом? Только тратой нашего свободного времени. Такое блюдо можно подать на завтрак, так и на десерт.


Продукты для бисквита по классическому рецепту


  • Сахар -1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 4 штуки
  • Ванилин - на кончике ножа

Рецепт классического бисквита

Способ приготовления классического бисквита


  1. Разбить друг за дружкой аккуратно куриные яйца и отделить белки от желтков.
  2. Сливаем все белки в миксер. Взбиваем белки на самой минимальной скорости. Постепенно, подсыпаем по одной ложке сахар и крупицы ванили.
  3. Когда масса из белков с сахаром побелеет и станет довольно плотной, начинаем добавлять по ложке желтки, продолжая при этом взбивать.
  4. Выключаем миксер, счищаем массу в большую тарелку и начинаем просеивать туда муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению "снизу-вверх".
  5. Полученное хорошо промешанное тесто переливаем в форму подходящих размеров и смазанную маслом. Ставим выпекаться в духовку, заранее подогретую до 200 градусов по Цельсию на двадцать минут.
  6. После истечения времени, достаем форму и аккуратно переваливаем бисквит на тарелку и даем ему остыть.
  7. Подаем в остывшем виде с чаем или молоком.

Примечание. При выпечке бисквита ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки и топать ногами - иначе ваш замес полностью осядет и не получится необходимой воздушности и легкости. Такой бисквит может быть основной для какого-либо торта.




Бисквит шоколадный на кипятке 
Рецепт классического бисквита
Рецепт классического бисквита
20 способов использования яичной скорлупы
20 способов использования яичной скорлупы
Русская кухня
Русская кухня
Казахская кухня
Казахская кухня
Салат «Виноград с чесноком»
Салат «Виноград с чесноком»
Домашние щи
Домашние щи