Бисквит шоколадный на кипятке

Бисквитом сегодня мало кого удивишь, бисквитные изделия уже полюбились многим, а разнообразие дополнения к ним виде различных кремов, пропиток и фруктов делает готовые изделия особенными. Этот необыкновенно шоколадный бисквит, создаст праздничное настроение и не оставит равнодушным никого, я молчу о любителях шоколада. В отличие от классического бисквита, технология этого шедевра намного проще и его изготовление не обременит даже начинающего кулинара.


Продукты для шоколадного бисквита


  • мука - 2,5 стакана
  • Полтора стакана сахара
  • Стакан молока
  • Половина стакана масла (в нашем случае рафинированное)
  • Два яйца
  • 1,5 чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек какао порошка
  • кипяток - 1 стакан


Пошаговый способ приготовления бисквита шоколадного на кипятке с фото


    ингредиенты для шоколадного бисквита
  1. Для начала берем все сухие ингредиенты – мука, сахар, какао, сода и разрыхлитель – все это смешиваем тщательно в чашке. Даже и не думайте сомневаться в количестве соды и разрыхлителя – эти компоненты на своем месте их также не стоить гасить уксусом – не тот случай. Когда я впервые готовила этот рецепт, то ставила вопрос пребывания соды и разрыхлителя в таком количестве под сомнение – результат эти сомнения развеял.
  2. мука
  3. Отдельно взбиваем стакан молока, яйца и рафинированное масло. Полученную смесь выливаем в приготовленную сухую смесь – получается густое тесто .
  4. смешиваем какао с мукой
  5. В получившуюся густую смесь выливаем стакан только что вскипевшей воды и тщательно перемешиваем. Тесто получится как на оладьи.
  6. Бисквит шоколадный, на кипятке,мука,какао,разрыхлитель,тесто,сода
  7. Выстилаем дно разъемной формы пекарской бумагой, смазываем бумагу и бортики формы маслом и выливаем смесь нашего будущего бисквита. При температуре 160-180 градусов выпекаем его примерно 60-70 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Получается очень высокий, воздушный и пористый корж .
  8. Бисквит шоколадный, на кипятке,мука,какао,разрыхлитель,тесто,сода
  9. Такой бисквит можно употреблять как обыкновенный пирог, а можно пропитать и украсить кремом. Для этого разрезаем корж на три равных части.
  10. В нашем случае мы перемажем коржи сметанным кремом и покроем шоколадной глазурью.
  11. Бисквит шоколадный, на кипятке,мука,какао,разрыхлитель,тесто,сода

Тортику обязательно нужно настояться и пропитавшиеся коржи будут необыкновенно сочными.
Для сметанного крема мы взяли 500 мл сметаны двадцатипроцентной жирности и стакан сахара – все это взбили миксером. Чтобы крем получился более густым, можно воспользоваться загустителем для сметаны, который продается во многих продуктовых магазинах.


А для глазури воспользовались самым беспроигрышным вариантом – 50 гр. шоколада поместили на минуточку в микроволновку и перемешали с оставшимся сметанным кремом. Если вариант с микроволновкой кому – то не подходит, то альтернативой может послужить в этом случае паровая баня. Шоколадное драже оказалось прекрасным разноцветным украшением.


Контраст белого крема и шоколадного коржа очень эффектно выдержан, именно поэтому такие торты только подчеркнут изысканность праздничного стола и не оставят равнодушным никого. Следует заметить, что бисквит прекрасно держит форму, именно поэтому он может являться прекрасной основой для торта, который планируется обтянуть сахарной мастикой.



 Рецепт классического бисквита
Бисквит шоколадный на кипятке
Бисквит шоколадный на кипятке
Использование меда в кулинарии
Использование меда в кулинарии
Национальная кухня Фиджи
Национальная кухня Фиджи
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Торт «Волны Дуная»
Торт «Волны Дуная»
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре