Суп из болгарского перца

Обычно мы используем болгарский перец для приготовления домашних заготовок типа лечо. Очень часто такой овощ можно найти в рецептах салатов, а вот, чтобы приготовить из него самый настоящий суп - далеко не часто. Самое интересное в этом рецепте супа - полное отсутствие мясных продуктов. Что называется ни мясинки ни колбасинки. Как же так?

Дело в том, что этот ингредиент заменит свежий болгарский перец. Ему в рецепте почти половина килограмма. Очень полезен рецепт будет хозяйкам, в семьях которых соблюдаются посты или вообще семья вегетарианцев. Следует, конечно, учесть, что болгарский перец подходит далеко не всем людям, особенно с больными желудками. Почему так я не знаю, спросите лучше у медиков.


Продукты для супа из болгарского перца


  • Перец болгарский - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томаты - 6 штук
  • Яйцо - 2 штуки
  • Вода - 600 миллилитров
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Суп из болгарского перца

Способ приготовления супа из болгарского перца


  1. Очищаем лук, мелко его шинкуем.
  2. Моем стручки болгарского перца, срезаем крышку, удаляем с помощью тонкого ножа семена и нарежем его в виде соломки.
  3. Выкладываем на сковороду с налитым маслом и прожариваем его в течение 5 минут на сильном огне.
  4. Моем томаты, бланшируем их кипящей водой и снимаем кожицу. После этого измельчаем и варим с луком до загустения смеси.
  5. Добавляем к этой смеси перец и сразу заливаем кипящей водой.
  6. После это суп следует поперчить и посолить. Варим уже на средней мощности примерно десять минут.
  7. Взбиваем куриные яйца и заправляем ими суп. Даём супу настояться. можно украсить зеленью петрушки и базилика.

Такое незатейливое блюдо поможет вам не умереть от голода в дни отказа от мяса. Часто его готовить вы не будете, но для разнообразия этот рецепт можно смело держать в своей кулинарной книге.


Болгарский перец является всего лишь одной из разновидностей перца овощного, который относят к популярной сельскохозяйственной культуре. Перец используют для тушения с мясом, для фаршировки рисом или мясным фаршем. Часто используется в свежем виде в салатах. Чаще всего делают из болгарского перца домашние заготовки.



 Кукурузный суп с запечеными помидорами Овощной суп с плавлеными сырками 
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца
Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата
Уха из щуки
Уха из щуки
Рецепт картофельного супа со шкварками
Рецепт картофельного супа со шкварками
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Итальянская кухня
Итальянская кухня