Суп из куриных ножек с лапшой

Этот куриный суп с лапшой, вы легко сделаете самостоятельно. В начале готовки вам следует приготовить заранее куриный бульон. Однако, как только приготовленные, это почти все курицы, лапши и овощей. В связи с небольшим количеством бульона, это будет уже не обычный традиционный куриный суп с лапшой.


Суп из куриных ножек, с лапшой,куриный суп, суп с курицей, курьи ножки,

При приготовлении блюда по этому рецепту мы настоятельно советуем вам использовать куриные ножки и бедра, так как темное мясо имеет гораздо больше вкуса, чем куриная грудка.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Продукты для супа из куриных ножек с лапшой


  • 1 кг куриных бедрышек без кожи
  • 2 1/4 ст. воды
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 ст. л. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 3/4 чайной ложки соли - или по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного перца - или по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2 шт. нарезанной средней по размеру моркови
  • 2 шт. нарезанного репчатого лука больших размеров
  • 1 стакан гороха - свежего или замороженного
  • 3 ст. лапши широких размеров.
  • 2 столовые ложки муки


  • Подготовка: 30 мин. - 1 час.
  • Приготовление: 30 мин. - 1 час.
  • Порций: 6

Способ приготовления супа из куриных ножек с лапшой


  1. В большую кастрюлю на 4-5 литра добавьте воду, бульон, лавровый лист, соль и перец. Если вы используете сушеный тимьян вместо свежего, перемните его между пальцами и посыпьте его в кастрюлю. Для тех, кто будет использовать свежий тимьян, мы будем добавлять его в суп позже.
  2. Положите в кастрюлю курицу морковь, сельдерей и лук.
  3. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь перед закипанием. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не побелеет.
  4. После того как курица сварится, выньте и поместите ее в большую миску для охлаждения. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Удалите всю пену с курицы и поверхности супа, используя большую ложку.
  5. Доведите овощи снова до кипения и добавьте лапшу. Отваривайте лапшу в течение 5 минут.
  6. В то время как варится лапша, измельчите курицу в чаше. Избавьтесь от куриных костей.
  7. После того, лапша проварится 5 минут, добавьте еще 1,5 стакана молока.
  8. Добавьте муку в пустую, средних размеров миску.
  9. Взбейте вместе оставшуюся половину стакана молока с мукой, пока не растворятся сгустки. Эта смесь поможет сделать суп более жирным.
  10. Добавьте смесь в суп на среднем огне, и размешайте пока суп не загустеет.
  11. Как только суп станет густым и начнет образовывать пузыри, добавьте курицу, горох и тимьян. Поварите куриный суп с лапшой еще минуту другую.

Теперь, когда вы узнали, как сделать суп из куриных ножек с лапшой, можете посмотреть другие рецепты супов и рецепты из курицы.



 Картофельный суп с фрикадельками Рецепт домашней лапши с грибами 
Суп из куриных ножек с лапшой
Суп из куриных ножек с лапшой
История развития индийской кухни и особенности блюд
История развития индийской кухни и особенности блюд
Рецепт классического бисквита
Рецепт классического бисквита
Как правильно есть экзотические фрукты?
Как правильно есть экзотические фрукты?
Где можно заказать доставку еды на дом?
Где можно заказать доставку еды на дом?
Рецепт простой яблочной шарлотки
Рецепт простой яблочной шарлотки