Суп из кролика с фасолью

Недавно как-то мне очень захотелось попробовать фасолевый суп. Рецептов таких супов много, но у меня ещё оставалось мясо кролика с прошлого блюда и, поэтому я решилась на шаг экспериментальной кулинарии и приготовила суп из кролика с фасолью. Фасоль для этого супа я брала прямо из банки (консервированная фасоль).

Получилось очень вкусно и самое важное - полезное блюдо. Недолго думая я записала рецепт и пополнила им свою коллекцию рецептов собственного приготовления. Всё делается достаточно просто. От вас потребуется достать лишь кроличье мясцо.


Продукты для супа из кролика с фасолью


  • Мясо кролика – 300 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Фасоль консервированная – 200 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода - 1 литр

Пошаговый способ приготовления супа из кролика с фасолью


    отвариваем кролик
  1. В кастрюле отвариваем мясо кролика 30 минут.
  2. картофель
  3. Очистить лук, морковь, картофель.
  4. отвариваем кролика
  5. Лук следует мелко порезать.
  6. луковица
  7. Морковь нужно потереть на крупной терке.
  8. морковь
  9. Обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 5 минут.
  10. фасоль
  11. Картофель измельчаем простой соломкой.
  12. толченая фасоль
  13. Перед добавлением в суп, следует растолочь, как следует фасоль в крепкой тарелке в кашицу.
  14. Суп из кролика с фасолью
  15. Спустить в кипящий бульон картофель, обжаренные лук с морковью, фасоль, посолить, и варить ещё 15 минут.

Можно использовать и обычную сушеную фасоль, но в этом случае её придётся замочить на 2-3 часа в горячей подсоленной воде. Только тогда она размякнет и станет вполне безопасна для зубов и съедобна. В принципе фасоль можно и не толочь, но в этом случае придется, как следует её отварить в супе. В этом случае могу посоветовать спустить фасоль в суп вместе с мясом кролика.


Мясо кролика очень вкусное и полезное, оно считается диетическим. Употребление мяса кролика рекомендовано детям, особенно страдающим различными видами аллергий. Его можно использовать в качестве первого мясного прикорма грудничков.


Крольчатина богата белками, полезными жирами, витаминами, микроэлементами. В то же время оно содержит относительно небольшое количество холестерина и солей натрия, что позволяет использовать мясо кролика людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.



 Суп-лапша из курицы Рассольник по-маминому рецепту 
Суп из кролика с фасолью
Суп из кролика с фасолью
Рождественское итальянское печенье
Рождественское итальянское печенье
Осенний салат
Осенний салат
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Как приготовить вареную сгущенку?
Как приготовить вареную сгущенку?
Трубочки с кремом
Трубочки с кремом