Суп с фрикадельками и перцем

Не знаю, но почему-то многие семьи обожают фрикадельки, и многие хозяйки делают суп из них. Однако под фрикадельками мы привыкли понимать те консервные шарики, которые делаются из перемолотой с костями мелкой морской рыбы. В данном случае нужно говорить про рыбный суп.

Однако, в этот раз, мы будет делать фрикадельки из мяса. Вкус супа получается совсем другой, однако нисколько не проигрывает супу из рыбных фрикаделек. Конечно, вы скажете, что консервы можно просто пойти и купить, однако в данном случае мы будет точно знать из чего мы приготовили наш суп.


Продукты для супа с фрикадельками и перцем



  • Бульон мясной - 1,5 литра
  • Лук – 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Соль

Ингредиенты для изготовления фрикаделек:


  • Фарш мясной - 300 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Лук - половинка головки

Способ приготовления супа с фрикадельками


  1. Режем мясо на кусочки и перекручиваем их через мясорубку. К фаршу добавляем заранее мелко нашинкованный лук, обжаренный на масле, яйцо, зелень петрушки, соль и перец.
  2. Все тщательно перемешаем и делаем из готового фарша небольшие колобки - фрикадельки.
  3. очищенный лук режем на полукольца.
  4. морковь моем, чистим и режем на небольшие кубики.
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Лук обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности, после добавляем морковь, перец и обжариваем, пока морковь не станет светлой, а лук золотистый. Можно подлить капельку воды.
  6. Кастрюлю с мясным бульоном ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
  7. Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.
  8. Даем бульону закипеть, после чего уменьшаем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим порядка 10-25 мин.
  9. После истечения времени в кипящий бульон опускаем фрикадельки и варим до состояния готовности фрикаделек.
  10. Как только фрикадельки всплывут, добавляем обжаренные овощи, уменьшаем огонь и варим еще пару минут. Готовый суп разливаем черпаком по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Также на нашем сайте вы без труда сможете найти рецепт картофельного супа с фрикадельками.




 Рецепт итальянского тосканского супа Рецепт картофельного супа со шкварками 
Суп с фрикадельками и перцем
Суп с фрикадельками и перцем
Алкогольное желе из арбуза
Алкогольное желе из арбуза
Рассольник с горбушей и сельдереем
Рассольник с горбушей и сельдереем
Бешбармак - мясо по-казахски
Бешбармак - мясо по-казахски
Пирог «Всегда удачный»
Пирог «Всегда удачный»
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца