Суп с фрикадельками и перцем

Не знаю, но почему-то многие семьи обожают фрикадельки, и многие хозяйки делают суп из них. Однако под фрикадельками мы привыкли понимать те консервные шарики, которые делаются из перемолотой с костями мелкой морской рыбы. В данном случае нужно говорить про рыбный суп.

Однако, в этот раз, мы будет делать фрикадельки из мяса. Вкус супа получается совсем другой, однако нисколько не проигрывает супу из рыбных фрикаделек. Конечно, вы скажете, что консервы можно просто пойти и купить, однако в данном случае мы будет точно знать из чего мы приготовили наш суп.


Продукты для супа с фрикадельками и перцем



  • Бульон мясной - 1,5 литра
  • Лук – 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Соль

Ингредиенты для изготовления фрикаделек:


  • Фарш мясной - 300 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Лук - половинка головки

Способ приготовления супа с фрикадельками


  1. Режем мясо на кусочки и перекручиваем их через мясорубку. К фаршу добавляем заранее мелко нашинкованный лук, обжаренный на масле, яйцо, зелень петрушки, соль и перец.
  2. Все тщательно перемешаем и делаем из готового фарша небольшие колобки - фрикадельки.
  3. очищенный лук режем на полукольца.
  4. морковь моем, чистим и режем на небольшие кубики.
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Лук обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности, после добавляем морковь, перец и обжариваем, пока морковь не станет светлой, а лук золотистый. Можно подлить капельку воды.
  6. Кастрюлю с мясным бульоном ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
  7. Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.
  8. Даем бульону закипеть, после чего уменьшаем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим порядка 10-25 мин.
  9. После истечения времени в кипящий бульон опускаем фрикадельки и варим до состояния готовности фрикаделек.
  10. Как только фрикадельки всплывут, добавляем обжаренные овощи, уменьшаем огонь и варим еще пару минут. Готовый суп разливаем черпаком по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Также на нашем сайте вы без труда сможете найти рецепт картофельного супа с фрикадельками.




 Рецепт итальянского тосканского супа Рецепт картофельного супа со шкварками 
Суп с фрикадельками и перцем
Суп с фрикадельками и перцем
Домашнее печенье на рассоле
Домашнее печенье на рассоле
Как выбрать качественную колбасу?
Как выбрать качественную колбасу?
Рецепт итальянского тосканского супа
Рецепт итальянского тосканского супа
Торт Рыжик
Торт Рыжик
Рецепт шашлыка из свинины с зеленью
Рецепт шашлыка из свинины с зеленью