Сборная мясная солянка на бульоне из курицы

Одним из самых распространенных блюд, которые подают практически в любом российском ресторане является так называемая солянка. Существует масса разновидностей солянки. Чаще всего её делают из говядины, свинины и колбасных обрезков. В нашем рецепте мы будем использовать все эти ингредиенты, но в качестве основы возьмем бульон из курицы. К примеру, он у вас остался после отваривания курицы, которую вы израсходовали уже в другое блюдо.


Продукты для сборной мясной солянки на бульоне из курицы


  • Бульон куриный - 1,5-2 литра
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец соленый - 3-4 штуки
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки
  • Рассол огуречный - 1/2 стакана
  • Мяса (ветчина, колбаски охотничьи, карбонат, сардельки молочные, салями) - 4-5 видов
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сметана - несколько ложек
  • Зелень - пара пучков
  • Лимон - 1 штука

Сборная мясная солянка, на бульоне, из курицы

Способ приготовления рецепта сборной мясной солянки на бульоне из курицы


  1. Обжариваем полукольца репчатого лука на растительном масле.
  2. Нарезаем соломкой и добавляем к луку солёные огурчики.
  3. Затем добавляем к ним томатную пасту, подливаем немного бульона и даём ему покипеть.
  4. Пока поджариваются овощи, шинкуем разными способами мясные продукты. Часть из лучше всего нарезать в виде соломки – получится хорошо и красиво.
  5. Все нарезанное мясо и поджарку засыпаем в бульон, поставленный на огонь. Подливаем 1/2 стакана рассола огурцов и даём ему прокипеть.
  6. В конце варки желательно добавить специи и зелень.
  7. При подаче к столу, в каждую тарелку добавляем ложку сметаны, свежую зелень, нарезанные маслины и кружок лимона.

Из чего только не готовят солянку - кости почки, языки. Тем не менее, уже давно стало традицией использовать в супе разные виды колбас. Самое важное в приготовлении солянки - правильно всё нарезать. Мясо говядины режется кубиками. Колбаски слоят на кружочки и т.п.


Очень часто в рецептах приготовления сборной мясной солянки используют ещё и каперсы, но я их в своем рецепте не использовала. При желании можете добавить.



 Рассольник по-маминому рецепту Суп харчо рецепт 
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Роллы из семги
Роллы из семги
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет
Почему популярны блюда из мяса?
Почему популярны блюда из мяса?
Макаронная история
Макаронная история
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами