Рецепт итальянского тосканского супа

Этот рецепт супа пришел к нам из солнечной страны Италии. На самом деле в Тоскане существует несколько рецептов супов. Блюдо аппетитное и сытное, помогающее согреться в холодную погоду и вспомнить летнее тепло. Делается блюдо с применением бобов и фасоли, а также других не менее интересных продуктов.


Продукты для приготовления тосканского супа


  • Тосканская смесь (смесь из бобов, фасоли и чечевицы, зерно пшеницы) - 300-400 грамм
  • Картофель - 2 средних штучки
  • морковь - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томаты или томатный соус - 2 штуки
  • Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
  • Итальянские колбаски - 4-5 штук
  • Соль, перец, итальянские травы - по вкусу

Способ приготовления итальянского тосканского супа


  1. Смесь необходимо предварительно замочить на ночь. Такую смесь, можно сделать и самим, ведь в неё входят: бобы, чечевица, зерно пшеницы.
  2. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем. Поджариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Затем овощи кладем в кастрюлю, добавляем бобы и заливаем водой. Доводим до кипения.
  4. С томатов снимаем кожицу, измельчаем их и кладем в кастрюлю. Опять доводим до кипения. Отвариваем около получаса.
  5. Начищенный и нарезанный среднего размера кубиками картофель всыпаем в суп. Доводим до кипения и варим еще около двадцати минут. Добавляем итальянские травы.
  6. Колбаски нарезаем и добавляем к супу. Солим, поперчим и варим еще десять минут.
  7. Перед подачей на стол делаем домашние крутоны и кладем в суп.


 Рецепт домашней лапши с грибами Суп с фрикадельками и перцем 
Рецепт итальянского тосканского супа
Рецепт итальянского тосканского супа
Уха из карпа
Уха из карпа
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Компот из слив
Компот из слив
Грушевый пирог с шоколадом и орехами
Грушевый пирог с шоколадом и орехами
Пицца «Неаполитанская»
Пицца «Неаполитанская»