Рецепт домашней лапши с грибами
Лучше всего готовить это блюдо, используя свежие лесные грибы с плотной не рассыпчатой мякотью - подосиновики, белые грибы, лисички. В зимнее время приходится довольствоваться тем, что есть в холодильнике или супермаркете. Однако и в этом случае блюдо получится весьма аппетитным и ароматным. Самое лучшее время для подачи к столу - обеденное время.
Продукты для лапши с грибами
- Куриное мясо (2 бедрышка и спинка)
- Яйцо - 2 штуки
- Грибы (желательно крепкие) - 400 грамм
- Мука - 1 стакан
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Лук - 2 штук
- Морковь - 2 штуки
- Зелень, чеснок - по вкусу

Способ приготовления домашней лапши с грибами
- С курицы полностью снимаем кожицу. Уже очищенную курицу кладем в холодную воду очищенные морковки и луковицу вместе с шелухой, чтобы бульон получился золотистого цвета.
- Доводим до кипения, ставим на малое деление, чтобы она томилась. Пену нужно снимать обязательно.
- Не стоит накрывать крышкой, если хотите получить прозрачный бульон.
- Кастрюля накрывается крышкой лишь в самом конце, когда суп снимают с плиты.
- Воды налейте побольше, чтобы потом не доливать и не портить вкус. Варим до готовности куриного мяса.
- Пока вариться курица приступаем к созданию лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем с 4 столовыми ложками муки.
- Выкладываем на стол, уже посыпанный мукой, мнем тесто, добавляем муку, пока тесто не станет тугое, почти как на пельмени.
- Раскатываем тонко в блин при помощи скалки.
- Сворачиваем, пересыпая мукой. Мелко кромсаем при помощи острого ножа.
- Подсушиваем около часа, пока варится курица.
- Из бульона вынимаем все, что варилось. Мясо ставим остужаться.
- грибы моем и мелко рубим
- Добавляем огонь на плите, в суп кидаем грибы и варим пять минут.
- На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лучок.
- Добавляем в грибной суп лапшу, лук, лавровый лист и солим. Варить ещё около 7-10 минут. Добавляем порезанное мясо.
- Рубим зелень и чеснок, закидываем в суп, снимаем с огня и накрываем крышкой.
- Даем супу настояться 10-15 минут. После этого разливаем по тарелкам.