Уха из щуки

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем лёгкая и наваристая уха из щуки. Это блюдо не только согревает в холодное время года, но и питает организм полезными витаминами. Если правильно приготовить уху, при этом соблюдая все последовательности добавления продуктов, то возможно будет не только получить в итоге насыщенный вкус, но и сохранить все витамины.


Продукты для приготовления ухи из щуки


  • Вода - 2-3 литра
  • Картофель - 0, 5 кг
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Щука свежая
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки;
  • Сельдерей (по желанию)
  • Перец черный и душистый.

Приготовление овощного бульона для ухи.


  1. Для того чтобы приготовить овощной бульон, где будут сохранены все витамины, необходимо помыть, а потом почистить все вышеперечисленные овощи, порезать их кубиками и после чего еще раз промыть в холодной воде.
  2. Уха из щуки, Овощи перед варкой в бульоне
    Овощи перед варкой в бульоне
  3. Все овощи, необходимо опускать в кастрюлю с кипящей водой. Такое действие поможет сохранить все витамины, находящиеся в овощах.
  4. Уха из щуки
    Овощи, нарезанные кубиками
  5. Необходимо следить за тем, чтобы вода не очень бурлила, для того, чтобы бульон не был мутным. Чем чище и прозрачнее будет ваша уха, тем приятнее ее будет кушать.
  6. Когда овощи проварятся примерно 10 минут, можно будет приступить к следующему этапу приготовления ухи.

Разделывание и подготовка рыбы для ухи.


  1. Свежевыловленную щуку необходимо почистить от чешуи. Это нелегко, но желательно эту работу выполнить качественно. Не один сантиметр рыбы не должен остаться необработанным. Если эта работа вам не по плечу доверьте ее мужчине, ведь они более ответственно к этому относятся.
  2. уха из щуки рецепт, Уха из щуки
    Щука в цельном виде
  3. Почистив рыбку, удалите все внутренности, после чего промойте ее под проточной водой, для того, чтобы удалить слизь и остатки крови. Выньте глаза, удалите внутренности головы. Во время удаления глаз используйте вилку или острый нож.
  4. уха из щуки рецепт , Уха из щуки, Нарезанная на кусочки щука
    Нарезанная на кусочки щука
  5. Во время обработки головы необходимо быть очень осторожной, потому что в голове находятся очень острые жабры. Они могут поранить руки, поэтому будьте очень осторожны. Обязательно наденьте кухонные перчатки, ведь эти порезы плохо заживают, да и возможно занесение инфекции.

После тщательной обработки рыбы, промойте ее под проточной водой и опустите в кастрюлю с приготовленным овощным бульоном. После чего необходимо сразу убавить огонь. Если уха будет бурно кипеть, это приведет к тому, что готовое блюдо будет иметь неприглядный вид, да и вкус будет испорчен. Когда рыба варится на медленном огне, она отдает все свои соки.


В завершении.


  1. После того, как рыба поменяет свой цвет, выдержите примерно 10–15 минут и добавьте немного соли, перца (по вкусу), лаврового листа, корень петрушки, сельдерея. Проварите еще минут 5 и выключайте. Варите уху под закрытой крышкой, а после приготовления плотно закройте ею кастрюлю.
  2. Уха из щуки, Бульон для ухи
    Бульон для ухи
  3. Если вы будете придерживаться всех правил, уха получится очень вкусной, насыщенно и приятной на вкус. Если вы любите уху более насыщенного вкуса, немного пожирнее, рекомендуем добавить в готовую уху оливкового масла. Это сделает готовое блюдо более калорийным, а вкус насыщенным.
  4. Уха из щуки, Добавляем горошек в уху
    Добавляем горошек в уху
  5. Приготовленное блюдо готово к употреблению. После того, как оно немного остынет, можете разлить уху из щуки по порционным тарелкам и кушать. Приятного аппетита.
  6. Уха из щуки, Добавляем приправы в уху
    Добавляем приправы в уху

Готовая уха из щуки
Готовая уха из щуки



 Уха из судака Уха из карпа 
Уха из щуки
Уха из щуки
Плов из курицы Резотта
Плов из курицы Резотта
Пицца из слоёного теста
Пицца из слоёного теста
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Простой рецепт супа из чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы
Суп из крапивы
Суп из крапивы