Уха из пикши

Пикша относится к разряду тресковых. Мясо у рыбы нежирное, нежное, мягкое и вкусное. Кроме того, что филе пикши относят к диетическим блюдам, оно также содержит в себе витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод.
Из мяса пикши, ее хребта и плавников получается вкуснейшая уха. Филе получается слоистым, сочным и нежным, а суп очень наваристым и сытным.
Готовится в течение: 60 минут.
Как приготовить такое блюдо, как уха из пикши?


Продукты для ухи из пикши:


  • Пикша (все ее составляющие, кроме внутренностей): 500 грамм;
  • Картофель: 200-300 грамм;
  • Морковь: 100 грамм;
  • Лук: 100 грамм.
  • Для насыщенного вкуса из приправ нужно взять:
  • Соль: по вкусу;
  • Кориандр, Заира: по щепотке;
  • Черный перец горошком: 5 штук
  • Зелень сушеная: по вкусу.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Способ приготовления ухи из пикши


  1. Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготавливаем рыбу к приготовлению
    Подготавливаем рыбу к приготовлению
  3. Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.
  4. Отвариваем рыбу
    Отвариваем рыбу
  5. За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.
  6. Чистим овощи
    Чистим овощи
  7. Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.
  8. Делаем овощную зажарку
    Делаем овощную зажарку
  9. Картофель нарезаем произвольными ломтиками.
  10. Нарезаем картофель
    Нарезаем картофель
  11. Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.
  12. Процеживаем бульон
    Процеживаем бульон
  13. Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.
  14. Добавляем овощи в суп
    Добавляем овощи в суп
  15. Отваренную рыбу очищаем от костей.
  16. Отделяем мясо от кости
    Отделяем мясо от кости
  17. Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.
  18. Добавляем рыбу и зелень
    Добавляем рыбу и зелень
  19. Уха из пикши готова.
  20. Готовое блюдо: «Уха из пикши»
    Готовое блюдо: «Уха из пикши»
  21. Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.



 Уха из карпа Рассольник с горбушей и сельдереем 
Уха из пикши
Уха из пикши
Как сделать фарш для котлет?
Как сделать фарш для котлет?
Как варить гречку?
Как варить гречку?
Пирог с солеными груздями и картофелем
Пирог с солеными груздями и картофелем
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата