Уха из пикши

Пикша относится к разряду тресковых. Мясо у рыбы нежирное, нежное, мягкое и вкусное. Кроме того, что филе пикши относят к диетическим блюдам, оно также содержит в себе витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод.
Из мяса пикши, ее хребта и плавников получается вкуснейшая уха. Филе получается слоистым, сочным и нежным, а суп очень наваристым и сытным.
Готовится в течение: 60 минут.
Как приготовить такое блюдо, как уха из пикши?


Продукты для ухи из пикши:


  • Пикша (все ее составляющие, кроме внутренностей): 500 грамм;
  • Картофель: 200-300 грамм;
  • Морковь: 100 грамм;
  • Лук: 100 грамм.
  • Для насыщенного вкуса из приправ нужно взять:
  • Соль: по вкусу;
  • Кориандр, Заира: по щепотке;
  • Черный перец горошком: 5 штук
  • Зелень сушеная: по вкусу.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Способ приготовления ухи из пикши


  1. Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготавливаем рыбу к приготовлению
    Подготавливаем рыбу к приготовлению
  3. Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.
  4. Отвариваем рыбу
    Отвариваем рыбу
  5. За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.
  6. Чистим овощи
    Чистим овощи
  7. Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.
  8. Делаем овощную зажарку
    Делаем овощную зажарку
  9. Картофель нарезаем произвольными ломтиками.
  10. Нарезаем картофель
    Нарезаем картофель
  11. Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.
  12. Процеживаем бульон
    Процеживаем бульон
  13. Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.
  14. Добавляем овощи в суп
    Добавляем овощи в суп
  15. Отваренную рыбу очищаем от костей.
  16. Отделяем мясо от кости
    Отделяем мясо от кости
  17. Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.
  18. Добавляем рыбу и зелень
    Добавляем рыбу и зелень
  19. Уха из пикши готова.
  20. Готовое блюдо: «Уха из пикши»
    Готовое блюдо: «Уха из пикши»
  21. Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.



 Уха из карпа Рассольник с горбушей и сельдереем 
Уха из пикши
Уха из пикши
Блюда из сои
Блюда из сои
Плов из курицы Резотта
Плов из курицы Резотта
Русская кухня
Русская кухня
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени