Рассольник с горбушей и сельдереем

Существует множество вариантов домашних рассольников, которые по своему усмотрению и убеждением готовить можно из различных компонентов. Так, к примеру, вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост, обязательно понравится рецепт рассольника постного.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Мясоеды, соответственно, отдадут свое предпочтение жидким блюдам с каким-либо мясом, так как такая пища является более сытной. Что же касается людей, которые просто следят за своим здоровьем, не хотят иметь лишних объемов на своем теле, то им рекомендуется рассмотреть вариант домашнего рассольника с горбушей, так как в таком блюде будет содержаться огромное количество полезных ингредиентов.




Так, к примеру, рыбный рассольник приготовить можно из горбуши с какими-либо овощами, например, капустой белокочанной, а также сельдереем черешковым и большим количеством какой-либо огородной свежей зелени.


Продукты для рассольника домашнего с горбушей и сельдереем


  • вода фильтрованная (полтора литра);
  • стейки горбуши замороженные (две штуки);
  • горошины черного перчика (пять штук);
  • помидор и перчик сладкий (по одной штуке);
  • оливки или крупные маслины (восемь штук);
  • белокочанная капуста, желательно, молодая (170 г);
  • свежая зелень огородная любая (по своему усмотрению);
  • заправка в готовом виде для рассольников (половина пакета);
  • домашняя жирная сметана (по своему усмотрению);
  • крупная головка лука (одна штука);
  • лавровый лист (одна штука);
  • крупные клубни картофельные (две штуки);
  • морская соль мелкая(на свое усмотрение);
  • черешковый сельдерей (одна штука);
  • сочная морковка небольшого размера (одна штука).

Порядок приготовления рассольника


  1. Для начала приготовить нужно будет крепкий рыбный бульончик, а для этого до полной готовности отварить следует стейки горбуши вместе с перчиком горошком и листом лавровым.
  2. Далее из приготовленного ароматного рыбного бульона нужно достать куски горбуши, по желанию удалить кожицу, устранить косточки, процедить бульончик.
  3. Теперь остается только приготовить соответствующую пассеровку, а для этого следует сначала почистить, после чего нарезать морковку и лучок, выложить оба измельченных овоща в сковородку, обжарить в горячем масле, осуществлять готовку не более трех минут.
  4. Помидор очистить от кожицы, измельчить, нарезать как можно мельче черешковый сельдерей, выложить в сковородку к пассерованным овощам, под крышкой готовить в течение пяти минут.
  5. Сладкий перчик нарезать соломкой, добавить в эту же емкость, все перемешать, далее капусту белокочанную нарезать как можно мельче и до полуготовности отварить в рыбном процеженном предварительно бульоне.
  6. К нашинкованной капусте добавить следует картофель, очищенный предварительно и кубиками нарезанный, продолжить варку до полной готовности компонентов.
  7. В рассольник добавить компоненты из сковородки, туда же положить нарезанные колечками оливки, готовую заправку, перчик, некоторое количество соли и на самом тихом огне все довести до состояния кипения.
  8. Далее посуду с рыбным домашним рассольником убрать с плиты и оставить настаиваться еще в течение двадцати минут под крышкой, приправить зеленью, выложить обратно к компонентам рыбку.


 Уха из пикши