Суп сливочный с грибами и гренками по-французски

Появление крем-супов связывают с эпохой Людовика ХI. Женщины той эпохи предпочитали питаться протертыми супами, считая что жевание вызывает появление морщин на лице. Французские супы отличаются от наших первых блюд, тем что готовятся без использования мяса и получаются наваристыми и густыми, но в то же время очень сытными.
Для приготовления французских супов не используется мясо, а лишь овощи, которые обязательно тушатся перед варкой на сливочном или оливковом масле.


Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным блюдом на обед, обязательно стоит попробовать приготовить сырный крем-суп, с необычно нежным сливочным вкусом.
В ресторанах такие супы готовят с использование сыра Гауда или Пармезан, но для домашнего приготовления вполне подойдут обычные плавленые сливочные сырки, так как сыр Гауда или тот же Пармезан, как вы знаете, продается не по очень-то низкой цене. Вкус супа плавленые сырки ни как не испортят а добавят сливочный вкус и густоту. Только предпочтение надо отдать именно сыркам, а не сырному продукту, так как сырки лучше растворяются в кипятке.


Хочу заметить, что мои дети, до приготовления мною такого супчика, очень не охотно кушали любые супчики, а этот уплетают с удовольствием и еще просят добавки.


Надеюсь после первого приготовления такого супчика вы влюбитесь в это блюдо и будете готовить этот суп очень часто. Время на приготовления крем-супа, потребуется очень мало, всего 20-30 минут. Итак, меньше слов, больше дела, поэтому давайте уже все-таки начнем. Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1,5 литра воды.


Продукты для сливочного супа с грибами и гренками


  • Сыр плавленый сливочный - 2 штуки ( Можно заменить сырки сливочные на сырки со вкусом грибов)
  • Грибы в сыром виде - 300 грамм ( любые, у меня сегодня шампиньоны)
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - 50 грамм.( для обжарки овощей).
  • Сухарики ржаные (можно со вкусом грибов, можно любые другие или обжаренные гренки).

Порядок приготовления сливочного супа с грибами и гренками


    Ингредиенты для супа,суп сливочный, грибы, гренки, по-французски
    Ингредиенты для супа
  1. Сырки нарезаем на кубики средних размеров и бросаем в кипящую воду.
  2. Бросаем сыр в кипящую воду,суп сливочный, грибы, гренки, по-французски
    Бросаем сыр в кипящую воду
  3. Мешаем до тех пор пока у нас не получиться однородная основа для супа.
  4. Мешаем до получения однородной основы для супа,суп сливочный, грибы, гренки, по-французски
    Мешаем до получения однородной основы для супа
  5. Картофель режем на кубики и кидаем в кипящую основу для супа.
  6. Добавляем нарезаный картофель,суп сливочный, грибы, гренки, по-французски
    Добавляем нарезаный картофель
  7. Пока вариться картошечка, нарезаем морковку и лучок . Морковь также можно натереть и на терке.
  8. Нарезаем овощи,суп сливочный, грибы, гренки, по-французски
    Нарезаем овощи
  9. В сковороде растапливаем сливочное масло и тушим на масле наш нарезанный лучок , морковь и грибы.
  10. Тушим овощи,суп сливочный, грибы, гренки, по-французски
    Тушим овощи
  11. Завершающий этап варки: Добавляем тушеные грибы с овощами к картошке, закрываем крышкой, солим, перчим по своему вкусу, ставим на медленный огонь и томим минут 10-15, чтобы все вкусы полностью раскрылись, чтобы в итоге у нас получилось блюдо с божественным, без преувеличения сказано, вкусом.
  12. Готовый крем-супчик разливаем по тарелочкам, перед подачей на стол в каждую тарелку кидаем сухарики, можно звать всех к столу.
  13. суп сливочный, грибы, гренки, по-французски
    Готовый сливочный крем-суп

Еще один немаловажный совет, этот суп подается только в горячем виде, так как холодном, как в принципе не только этот суп, да и вообще, в холодном виде все блюда теряют свой восхитительный первоначальный вкус. Приятного всем аппетита!



 Суп-пюре из тыквы Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром 
Суп сливочный с грибами и гренками по-французски
Суп сливочный с грибами и гренками по-французски
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Окрошка на простокваше
Окрошка на простокваше
Овсяное печенье с грецким орехом
Овсяное печенье с грецким орехом
Японские роллы у себя дома
Японские роллы у себя дома
Французская кухня
Французская кухня