Суп-пюре из тыквы

Этот суп очень подходит для тех, кто хочет осенью немного разгрузиться от мясного и, почувствовать себя настоящим вегетарианцем. Особенно будет полезен суп для детей, но в этом случае не увлекайтесь приправами. В целом он очень полезный и нежный по консистенции. Лучше всего его готовить тогда когда поспевает тыква, так как она является одним из основных ингредиентов. В итоге должен получился наваристый, насыщенный ароматом овощей суп-пюре, который принесет немало тепла в любой прохладный осенний день. Количества приведенных продуктов в нашем рецепте хватит, чтобы приготовить 4 порции супа.


рецепт супа,суп-пюре, из тыквы,ложка, тыква, штука, перец, кубик, минута, обжаривать, столовая, суп, сливки

Продукты для супа-пюре из тыквы


  • тыква (очищенная) - 0,5 кг
  • картофель - 2 средних штуки
  • морковь - 1 штука
  • яблоко - 1 штука
  • луковица - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перец - 1 кусочек
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сливки - 0,5 стакана
  • апельсинового сока 2 столовых ложки
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления супа-пюре из тыквы


  1. Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.
  2. Картофель и морковь нарежем на среднего размера кубиками.
  3. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  4. В кастрюлю кинем и растопим сливочное масло, затем добавим оливковое, и на медленном огне обжарим лук с чесноком до прозрачного вида, примерно около пяти минут.
  5. Добавим имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
  6. Добавляем кубики моркови, одну минуту обжариваем на большом огне, влив три столовые ложки воды, доводим до кипения, переключаем на самый медленный огонь и под крышкой тушим примерно 10 минут.
  7. Кидаем кубики тыквы, картофеля и перца и обжариваем 3 минуты. После добавляем яблоко, обжариваем еще 2 минуты и подливаем кипяток так, чтобы вода слегка скрывала овощи. Теперь начинаем тушить 30 около получаса.
  8. Достаем и взбиваем в блендере до состояния пюре.
  9. Добавляем сливки, апельсиновый сок, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.
  10. На стол блюдо подаем с натёртым твёрдым сыром и чесночными гренками.

Примечание. Густота супа-пюре регулируется сливками. На нашем кулинарном проекте вы сможете найти суп-пюре из картофеля с гренками.


 Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками Суп сливочный с грибами и гренками по-французски 
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Суп грибной из сушеных грибов
Суп грибной из сушеных грибов
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Гуляш из свежих кальмаров
Гуляш из свежих кальмаров