Суп-пюре из тыквы

Этот суп очень подходит для тех, кто хочет осенью немного разгрузиться от мясного и, почувствовать себя настоящим вегетарианцем. Особенно будет полезен суп для детей, но в этом случае не увлекайтесь приправами. В целом он очень полезный и нежный по консистенции. Лучше всего его готовить тогда когда поспевает тыква, так как она является одним из основных ингредиентов. В итоге должен получился наваристый, насыщенный ароматом овощей суп-пюре, который принесет немало тепла в любой прохладный осенний день. Количества приведенных продуктов в нашем рецепте хватит, чтобы приготовить 4 порции супа.


рецепт супа,суп-пюре, из тыквы,ложка, тыква, штука, перец, кубик, минута, обжаривать, столовая, суп, сливки

Продукты для супа-пюре из тыквы


  • тыква (очищенная) - 0,5 кг
  • картофель - 2 средних штуки
  • морковь - 1 штука
  • яблоко - 1 штука
  • луковица - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перец - 1 кусочек
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сливки - 0,5 стакана
  • апельсинового сока 2 столовых ложки
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления супа-пюре из тыквы


  1. Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.
  2. Картофель и морковь нарежем на среднего размера кубиками.
  3. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  4. В кастрюлю кинем и растопим сливочное масло, затем добавим оливковое, и на медленном огне обжарим лук с чесноком до прозрачного вида, примерно около пяти минут.
  5. Добавим имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
  6. Добавляем кубики моркови, одну минуту обжариваем на большом огне, влив три столовые ложки воды, доводим до кипения, переключаем на самый медленный огонь и под крышкой тушим примерно 10 минут.
  7. Кидаем кубики тыквы, картофеля и перца и обжариваем 3 минуты. После добавляем яблоко, обжариваем еще 2 минуты и подливаем кипяток так, чтобы вода слегка скрывала овощи. Теперь начинаем тушить 30 около получаса.
  8. Достаем и взбиваем в блендере до состояния пюре.
  9. Добавляем сливки, апельсиновый сок, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.
  10. На стол блюдо подаем с натёртым твёрдым сыром и чесночными гренками.

Примечание. Густота супа-пюре регулируется сливками. На нашем кулинарном проекте вы сможете найти суп-пюре из картофеля с гренками.


 Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками Суп сливочный с грибами и гренками по-французски 
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Варенье из яблок
Варенье из яблок
Алкогольное желе из арбуза
Алкогольное желе из арбуза
Сырники из творога
Сырники из творога
Подсолим нашу жизнь
Подсолим нашу жизнь
Запеканка из макарон и копченой рыбы
Запеканка из макарон и копченой рыбы