Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром

Хотите сделать сытный и вкусный суп без мяса? Не верите? Тогда читаем рецепт чтобы приготовить такой суп, в котором будем использовать только грибы. Подобное блюдо относится к сливочным супам и с небольшой натяжкой его можно назвать крем-супом (хотя кусочки картофеля будут давать о себе знать).
Грибной супчик со сливками придаст вам сил и поднимет настроение. Вполне возможно, что именно по этой причине я его готовлю после новогодних праздников.


Если все овощи - свои, с личного огорода или подарок от родственников, а грибы - собраны и заготовлены лично вами, то стоимость тарелки супа будет составлять сущие копейки. К тому же, подобный рецепт - еще один повод, чтобы приобщиться к европейской кухне, так как на Руси подобные супы наверняка не делали. Их могли подавать лишь при дворах монархов и дворян.


Вместо тех, шампиньонов, которые обычно предлагаются в оригинальных рецептах, я взяла обычные маринованные грибочки - маслята. А для украшения супа я использовали другие небольшие по размерам грибы - лисички. В целом получилось довольно оригинальное блюдо, которое рекомендую приготовить и вам.


Времени на приготовление блюда, при общей собранности и доступности продуктов затрачивается порядка 40 минут. А по указанному количеству ингредиентов, приведенных в рецепте, в итоге у вас получится небольшая кастрюлька.


Продукты для супа с плавленым сыром и грибами:


  • Грибы лесные маринованные - 300 грамм
  • Маринованные лисички (грибы) - 50 грамм
  • Картофель - 3-4 клубня
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь -1-2 штуки
  • Сыр плавленый - 1 баночка (200 грамм)
  • Сливки или сметана (жирностью 10%) - 50 мл
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Как приготовить сливочный суп с грибами и плавленым сыром


  1. В небольшую кастрюлю (до 3 литров) нужно налить 1,5 литра чистой воды и поставить на плиту закипать.
  2. В это время чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики.
  3. сливочный суп с грибами, Нарезанный кубиками картофель
    Нарезанный кубиками картофель
  4. После закипания воды, всыпаем туда картофель.
  5. Натереть на мелкой тёрке морковь и лук. Это мне пришлось сделать потом что блендер у меня маломощный.
  6. сливочный суп с грибами, Натёртая для блендера морковь
    Натёртая для блендера морковь
  7. Грибы достать из банки и три раза промыть под холодной водой, чтобы смыть маринад.
  8. сливочный суп с грибами, Вымытые маринованные маслята
    Вымытые маринованные маслята
  9. Нарезать маслята на пластинки толщиной 3-4 мм.
  10. сливочный суп с грибами, Нарезанные маринованные маслята
    Нарезанные маринованные маслята
  11. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить грибы на сильном огне около 4-5 минут.
  12. сливочный суп с грибами, Обжаренные грибы на сковороде
    Обжаренные грибы на сковороде
  13. После обжарки грибов, в блендере, измельчаем лук и морковь.
  14. сливочный суп с грибами, Измельчаем лук и морковь в кашицу
    Измельчаем лук и морковь в кашицу
  15. Добавляем получившуюся эту кашицу к грибам.
  16. Перчим, добавляем приправы в обжарку. Обжариваем еще 2 минуты.
  17. Плавленый сыр выложить ложкой на сковороду.
  18. сливочный суп с грибами, Баночка сливочного сыра
    Баночка сливочного сыра
  19. Добавляем к грибам сыр, и вливаем немного воды, в которой будет вариться картофель.
  20. Готовим смесь, помешивая, пока сыр не растворится.
  21. сливочный суп с грибами, Обжариваем смесь сыра, грибов и моркови
    Обжариваем смесь сыра, грибов и моркови
  22. Готовую заправку отправляем в кастрюлю. На этом же этапе солим по вкусу блюдо.
  23. сливочный суп с грибами, Заправляем суп сливками
    Заправляем суп сливками
  24. В самом конце вливаем сливки, держим на плите суп и выключаем огонь.
  25. Даём блюду настояться порядка 1/4 часа и подаем к столу украсив зелень (если есть).
  26. сливочный суп с грибами, Готовый сливочный суп с грибами и сыром
    Готовый сливочный суп с грибами и сыром


Вот такой грибной суп с плавленым сыром может у вас получиться, если вы всё сделаете по рецепту. В том случае, если вы измельчите блендером ещё и картофель, то у вас получится самый настоящий крем-суп с грибами. И не скупитесь на сливочное масло!




 Суп сливочный с грибами и гренками по-французски Гороховый суп из куриной копченой грудки 
Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром
Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Запеканка из макарон и копченой рыбы
Запеканка из макарон и копченой рыбы
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Бездрожжевой хлеб «Богатырская сила»
Бездрожжевой хлеб «Богатырская сила»
Какие виды роллов являются самыми популярными в мире?
Какие виды роллов являются самыми популярными в мире?