Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками

  • Картофель - 500 грамм
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Луковица -1 штука
  • Молоко - 0,5 литра
  • Вода -1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - четверть чайной ложки
  • Свежая петрушка, зеленый лук - 1 пучок
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Сливочное масло (для приготовления гренок) - 2 столовые ложки


Способ приготовления картофельного супа-пюре с гренками



  1. В кастрюле разогреем сливочное масло. Обжариваем на нём чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  2. Нарезаем небольшими кубиками картошку и добавляем её к чесноку и луку.
  3. Всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Теперь необходимо посолить и поперчить.
  4. Вливаем два стакана молока и один стакан воды. Варим на медленном огне до полной готовности около пятнадцати минут.
  5. Белый хлеб надо пропассеровать вместе с зёленым луком на сливочном масле.
  6. Когда картофель будет готов, помещаем суп в блендер и измельчаем. Вливаем в него один стакан сливок.
  7. Суп сливаем обратно в кастрюлю, при необходимости еще немного солим и посыпаем сверху тертым мускатным орехом.
  8. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху пассированным луком и гренками. Получается восхитительный по вкусу супчик!


Примечание. Гренки используются не только в этом супе. На нашем кулинарном сайте есть рецепт...




Суп-пюре из тыквы 
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Рецепт картофельного супа со шкварками
Рецепт картофельного супа со шкварками
Национальные традиции новогоднего стола
Национальные традиции новогоднего стола
Рецепт простого салата с тунцом
Рецепт простого салата с тунцом
Бананово-грушевый смузи
Бананово-грушевый смузи
Салат «Полянка мухоморов»
Салат «Полянка мухоморов»