Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками

  • Картофель - 500 грамм
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Луковица -1 штука
  • Молоко - 0,5 литра
  • Вода -1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - четверть чайной ложки
  • Свежая петрушка, зеленый лук - 1 пучок
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Сливочное масло (для приготовления гренок) - 2 столовые ложки


Способ приготовления картофельного супа-пюре с гренками



  1. В кастрюле разогреем сливочное масло. Обжариваем на нём чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  2. Нарезаем небольшими кубиками картошку и добавляем её к чесноку и луку.
  3. Всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Теперь необходимо посолить и поперчить.
  4. Вливаем два стакана молока и один стакан воды. Варим на медленном огне до полной готовности около пятнадцати минут.
  5. Белый хлеб надо пропассеровать вместе с зёленым луком на сливочном масле.
  6. Когда картофель будет готов, помещаем суп в блендер и измельчаем. Вливаем в него один стакан сливок.
  7. Суп сливаем обратно в кастрюлю, при необходимости еще немного солим и посыпаем сверху тертым мускатным орехом.
  8. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху пассированным луком и гренками. Получается восхитительный по вкусу супчик!


Примечание. Гренки используются не только в этом супе. На нашем кулинарном сайте есть рецепт...




Суп-пюре из тыквы 
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Новогодний салат со стручковой фасолью
Новогодний салат со стручковой фасолью
Суп грибной из сушеных грибов
Суп грибной из сушеных грибов
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Блюда из сои
Блюда из сои