Гороховый суп из куриной копченой грудки

Самыми существенными для человека минусами фасолевого и горохового супа являются - много времени на их приготовление и последствия повышенного газообразования. Первая и вторая проблема, как ни странно, решаются одним и тем же способом - целенаправленное замачивание гороха на 4-12 часов. Отваривание гороха составляет по времени не менее часа.


Для этого супа я использовала остатки копченой куриной грудки, которую я уже использовала для приготовления салата с фасолью и куриной грудкой. В итоге, при помощи минимального набора продуктов у меня получился достаточно хороший гороховый суп из куриной копченой грудки. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций супа-пюре.


Продукты для горохового супа с копченой грудинкой


  • Горох дробленный - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Копченая куриная грудка - 150 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый (средняя головка) - 1 штука
  • Петрушка и укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Соль и приправа - по вкусу

Порядок приготовления горохового супа с копченой грудинкой


  1. Взять жёлтый, колотый половинками, горох и промыть его несколько раз в холодной воде, сливая воду несколько раз.
  2. Заливать свежей порцией воды и оставить набухать в тарелке примерно 2-4 часа. На половине этого времени, следует ещё один раз сменить воду.
  3. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Ставим горох набухать в тарелке с водой
    Ставим горох набухать в тарелке с водой
  4. Горох должен немного набухнуть. Промываем его под чистой водой. Налить в кастрюлю чистую воду (около 3 литров) и всыпать туда горох.
  5. Поставить вариться на плиту примерно на сорок минут. Во избежание прилипания к кастрюле и подгорания гороха, необходимо несколько раз размешивать его ложкой.
  6. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  7. Морковь промыть и очистить. Натереть на тёрке и обжарить на растительном масле с луком до размягчения.
  8. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Обжариваем лук с морковью
    Обжариваем лук с морковью
  9. Картофель промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
  10. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю и варим ещё десять минут, перед этим посолив и поперчив суп.
  11. Добавить копченую грудку, лук и морковь в почти уже готовый гороховый суп.
  12. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Тарелочка горохового супчика
    Тарелочка горохового супчика
  13. Мелко нарезать зелень и добавить её в кастрюлю с нашим супом.
  14. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Подавать гороховый суп нужно горячим
    Подавать гороховый суп нужно горячим
  15. Варить ещё десять минут, выключить плиту и дать ему дойти ещё некоторое время.
  16. Подаем наш гороховый суп в горячем виде, с чесночными гренками, сметаной и зеленью.



 Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром
Гороховый суп из куриной копченой грудки
Гороховый суп из куриной копченой грудки
Рецепт итальянского тосканского супа
Рецепт итальянского тосканского супа
Уха из карпа
Уха из карпа
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Салат из томатов с авокадо и свекольными листьями
Консервированный салат из капусты с орехами
Консервированный салат из капусты с орехами
Жареный минтай в гнездах из спагетти
Жареный минтай в гнездах из спагетти