Гороховый суп из куриной копченой грудки

Самыми существенными для человека минусами фасолевого и горохового супа являются - много времени на их приготовление и последствия повышенного газообразования. Первая и вторая проблема, как ни странно, решаются одним и тем же способом - целенаправленное замачивание гороха на 4-12 часов. Отваривание гороха составляет по времени не менее часа.


Для этого супа я использовала остатки копченой куриной грудки, которую я уже использовала для приготовления салата с фасолью и куриной грудкой. В итоге, при помощи минимального набора продуктов у меня получился достаточно хороший гороховый суп из куриной копченой грудки. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций супа-пюре.


Продукты для горохового супа с копченой грудинкой


  • Горох дробленный - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Копченая куриная грудка - 150 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый (средняя головка) - 1 штука
  • Петрушка и укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Соль и приправа - по вкусу

Порядок приготовления горохового супа с копченой грудинкой


  1. Взять жёлтый, колотый половинками, горох и промыть его несколько раз в холодной воде, сливая воду несколько раз.
  2. Заливать свежей порцией воды и оставить набухать в тарелке примерно 2-4 часа. На половине этого времени, следует ещё один раз сменить воду.
  3. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Ставим горох набухать в тарелке с водой
    Ставим горох набухать в тарелке с водой
  4. Горох должен немного набухнуть. Промываем его под чистой водой. Налить в кастрюлю чистую воду (около 3 литров) и всыпать туда горох.
  5. Поставить вариться на плиту примерно на сорок минут. Во избежание прилипания к кастрюле и подгорания гороха, необходимо несколько раз размешивать его ложкой.
  6. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  7. Морковь промыть и очистить. Натереть на тёрке и обжарить на растительном масле с луком до размягчения.
  8. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Обжариваем лук с морковью
    Обжариваем лук с морковью
  9. Картофель промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
  10. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю и варим ещё десять минут, перед этим посолив и поперчив суп.
  11. Добавить копченую грудку, лук и морковь в почти уже готовый гороховый суп.
  12. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Тарелочка горохового супчика
    Тарелочка горохового супчика
  13. Мелко нарезать зелень и добавить её в кастрюлю с нашим супом.
  14. Гороховый суп из куриной копченой грудки, Подавать гороховый суп нужно горячим
    Подавать гороховый суп нужно горячим
  15. Варить ещё десять минут, выключить плиту и дать ему дойти ещё некоторое время.
  16. Подаем наш гороховый суп в горячем виде, с чесночными гренками, сметаной и зеленью.



 Сливочный суп с лесными грибами и плавленым сыром
Гороховый суп из куриной копченой грудки
Гороховый суп из куриной копченой грудки
Салат из стручковой фасоли с курицей
Салат из стручковой фасоли с курицей
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Суп харчо рецепт
Суп харчо рецепт
Блины из рисовой муки
Блины из рисовой муки
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков