Рецепт лукового супа с сыром

Нет ничего лучше французской кухни! От неё всегда веет изысканностью. Одно из распространенных первых блюд французской кухни – это луковый суп. По одной из версий, он пришел к нам из бедных районов Парижа, где лук был единственной легкодоступной пищей. .



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


По другой же версии, он стал произведением короля Людовика Возлюбленного, который, проголодавшись, приготовил блюдо из того, что нашел в своем охотничьем домике. В любом случае, сегодня его подают даже в самых дорогих ресторанах Франции. Для особой пикантности в него перед подачей добавляют коньяк или сухое белое вино и немного настаивают в закрытой кастрюльке



Для супа на 4 порции нам понадобится.

Продукты для лукового супа с сыром


  • 4 луковицы,
  • кусочек курицы (для бульона),
  • 1 литр воды,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 100 г сыра,
  • 3 зубца чеснока,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • хлеб или батон (для сухариков),
  • соль, сахар, специи.

Приготовление лукового супа с сыром


  1. Начинать готовить луковый суп нужно с бульона. Для этого берем кусочек курицы (бедро, грудинку или другую часть), одну очищенную луковицу и морковь. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем пряные травы (у меня была смесь «Французские травы», для большего колорита).
  2. луковый суп,Приготовление бульона
    Приготовление бульона
  3. Оставляем вариться на 30 минут, а тем временем готовим остальные ингредиенты. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами или кубиками. Можно не слишком мелко.
  4. луковый суп,Нарезанный лук
    Нарезанный лук
  5. В сотейнике или кастрюле растапливаем масло и бросаем туда лук. Ставим минимальный газ, чтобы лук тушился как можно дольше. Лук нужно посолить, поперчить и добавить пару ложек бульона, который к тому времени уже почти готов. Поле этого в лук высыпаем муку.
  6. луковый суп, Добавляем муку
    Добавляем муку
  7. Тщательно перемешав, солим еще раз, перчим и добавляем немного сахара. Снимаем с огня и лук, и бульон. Из бульона вынимаем курицу и овощи. Овощи режем и добавляем к луку. Все это измельчаем при помощи блендера. Вот, что у нас выходит.
  8. луковый суп,Овощное пюре
    Овощное пюре
  9. После этого заливаем пюре оставшимся бульоном, хорошо размешиваем и ставим на огонь.
  10. луковый суп, Суп кипит
    Суп кипит
  11. Доводим до кипения, и варим около 10 минут. В это время натираем сыр и добавляем в суп (если натереть его на мелкую терку, то он быстрее растает и практически растворится в общей массе).
  12. луковый суп, Трем сырок
    Трем сырок
  13. Дожидаемся, пока сыр растает и выключаем. Луковый суп почти готов. Теперь он может постепенно остывать, а нам нужно приготовить сухарики. Для этого мелко режем чеснок и бросаем его в разогретое растительное масло (оливковое лучше всего). Жарим чеснок минут 5-10, вынимаем и бросаем хлеб, нарезанный кубиками. Масла должно быть достаточно, чтобы прожарились все кусочки. Если все масло впиталось, а сухарики еще мягковатые, то можно подушить их в духовке.
  14. луковый суп, Жарим сухарики
    Жарим сухарики
  15. Сухарики бросаем в суп перед подачей.
  16. луковый суп, порция готового супа
    Порция готового супа

Совет для вегетарианцев! Если вы хотите приготовит такое блюдо без мясного бульона, можно сварить овощной. Он готовится из лука, моркови, помидора, тимьяна и других пряных трав по вашему желанию. Для тех, кто совсем строг к своему меню, сливочное масло можно заменить оливковым или кукурузным, а сыр – соевым сыром тофу.



Рецепт лукового супа с сыром
Рецепт лукового супа с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром
Шампиньоны, запеченные с сыром
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками
Суп из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке
Подсолим нашу жизнь
Подсолим нашу жизнь