Суп со звездочками на пельменном отваре

Не знаю как вам, но мне всегда жалко выливать в раковину воду, которая остается после варки пельменей. Пельмени мы вылавливаем, а вот жир специи и прочая съедобная субстанция - остаются. Когда в доме стало мало мяса я научилась готовить суп из пельменного отвара один из вариантов которого я привожу в этом рецепте.


Не знаю как вам, но мне, хозяйке с небольшим стажем у плиты это блюдо пришлось по душе и почти всегда когда мы едим пельмени я оставляю отвар про запас (ставлю его в холодильник), чтобы из него потом приготовить простой но вполне сытный супчик. В этом супе нет ни крошки мяса, но и вегетарианским назвать его очень сложно. К тому же это блюдо позволяет немного сэкономить на обеде, что тоже очень приятно. Пропорции я привела из расчета на 1 литр.


Продукты для супа со звездочками


  • Пельменный отвар - 1 литр
  • Макароны (в виде маленьких звездочек) - 3-4 столовых ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый (салатный) - 1 головка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Приправа универсальная, перец и соль - по вкусу

Способ приготовления супа со звездочками на пельменном отваре


  1. Кастрюлю с пельменным отваром, можно еще неостывшим, ставим на небольшой огонь на плиту.
  2. Очищаем картофель от слоя кожуры и при помощи обычного ножа режем на небольшие по размеру кубики.
  3. Очищаем от слоя шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольца.
  4. Моем и очищаем морковь. Натираем её на средней терке.
  5. Суп со звездочками на пельменном отваре, Кастрюля с готовым супом
  6. Ставим небольшую сковороду на плиту, наливаем в неё масло и разогреваем. Выкладываем нарезанные лук и морковь на сковороду и хорошенько обжариваем. Салатный лук, конечно, будет немного пригорать, но зато никаких слез. Также это добавит немного специфического запаха и вкуса в суповое разнообразие. Даем приготовленной смеси немного остынуть.
  7. Картофельные кубики варим примерно 10-15 минут, давая воде немного покипеть. Добавляем соль и приправы.
  8. Добавляем звездочки и обжаренные овощи, варим суп до готовности звездочек. Долго суп готовить не нужно так как все ингредиенты кроме картофеля и макарон уже готовые.
  9. Суп со звездочками на пельменном отваре, Заветная упаковка макарон в виде звездочек
    Заветная упаковка макарон в виде звездочек
  10. Сверху супчик можно украсить цветочками зелени.

Примечание. Не варите этот суп и очень уж дешевых пельменей, ведь отвар из них может быть действительно вредным, да и мяса там точно нет. Макаронные звездочки в моем рецепте были очень маленькие, поэтому суп я приготовила по времени достаточно быстро, что очень впечатлит хозяек которые готовят еду после работы. По времени это у меня заняло менее получаса.


Пельмени вообще сами по себе вкусны. Они пришли к там из Азии и навсегда завоевали желудки россиян. Не менее вкусны и манты. Это такие большие пельмени, которые требуют много теста и мяса. Также для их приготовления нужно будет раздобыть мантоварку. Рецепт мантов получится в том случае, если у вас будет персональная мантоварка.



Суп со звездочками на пельменном отваре
Суп со звездочками на пельменном отваре
Одомашненный рецепт тирамису
Одомашненный рецепт тирамису
Как варить рис?
Как варить рис?
Пшённая каша на молоке
Пшённая каша на молоке
Московский борщ
Московский борщ
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте