Зелёный борщ
Приближается лето. В жаркую погоду многие отдают предпочтение холодной окрошке, свекольнику, постным супам. Зеленый борщ, рецепт которого я хочу предложить, можно готовить на мясном (или курином) бульоне, а можно и постным.
Продукты:
- 2 пучка щавеля,
- морковь,
- небольшая свекла,
- белый корень,
- 4-5 небольших картофелин,
- петрушка, укроп, пучок лука,
- 1 головка лука,
- 2 столовые ложки томата,
- сметана, вареные яйца.
- В готовый бульон положить нарезанные соломкой свеклу, морковь и белый корень, а репчатый лук - мелко нарезанный.
- Как только свекла станет светлой, добавить в кастрюлю картофель, тоже в форме соломки. После закипания картофеля - добавить всю зелень, мелко порезанную, и томат.
- Солить следует уже готовый борщ. Если он очень кислый, добавьте щепотку сахара.
- Если же вы любите есть зеленый борщ холодным, со сметаной и вареным яйцом, то рецепт слегка изменится.
- Подготовленные овощи обжарьте на подсолнечном масле и положите в кипящую воду.
- После того, как свекла станет светлой, добавьте все остальные ингредиенты - картофель, зелень, томат, соль и сахар по вкусу. Борщик будет готов, как только сварится картофель.