Зелёный борщ

Приближается лето. В жаркую погоду многие отдают предпочтение холодной окрошке, свекольнику, постным супам. Зеленый борщ, рецепт которого я хочу предложить, можно готовить на мясном (или курином) бульоне, а можно и постным.




Продукты:


  • 2 пучка щавеля,
  • морковь,
  • небольшая свекла,
  • белый корень,
  • 4-5 небольших картофелин,
  • петрушка, укроп, пучок лука,
  • 1 головка лука,
  • 2 столовые ложки томата,
  • сметана, вареные яйца.

  1. В готовый бульон положить нарезанные соломкой свеклу, морковь и белый корень, а репчатый лук - мелко нарезанный.
  2. Как только свекла станет светлой, добавить в кастрюлю картофель, тоже в форме соломки. После закипания картофеля - добавить всю зелень, мелко порезанную, и томат.
  3. Солить следует уже готовый борщ. Если он очень кислый, добавьте щепотку сахара.
  4. Если же вы любите есть зеленый борщ холодным, со сметаной и вареным яйцом, то рецепт слегка изменится.
  5. Подготовленные овощи обжарьте на подсолнечном масле и положите в кипящую воду.
  6. После того, как свекла станет светлой, добавьте все остальные ингредиенты - картофель, зелень, томат, соль и сахар по вкусу. Борщик будет готов, как только сварится картофель.


 Летний борщ в горшочке