Московский борщ
Основной продукт, без которого не обходится ни один борщ, является свеклой. Остальные ингредиенты применяются в зависимости от способа приготовления. Предлагаем вам отведать московский рецепт приготовления борща со свеклой. Московским он назван видимо потому, что автором в его приготовлении использовались московские сосиски, хотя вы можете использовать для этой цели и другие виды сосисок. В итоге получается 8 порций, если вы будете следовать нашим пропорциям. Общее время приготовления этого блюда составит 3 часа.
Продукты для борща московского
- Свинина на кости – 500 грамм
- Свекла (средняя) – 1 штука
- Капуста свежая – 300 грамм
- Морковь – 1-2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Сахар – 4 чайных ложки
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
- Уксус 3% – 1-2 столовых ложки
- Сосиски – 2 штука
- ветчина – 100 грамм
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления московского борща
- Кладем свиную кость в воду и отвариваем около полутора часов.
- Пока варится кость, натираем на крупной тёрке свёклу и тушим на сковороде с закрытой крышкой, предварительно добавив уксус, сахар, пасту, растительное масло, сахар и немного воды или бульона.
- Отдельно поджариваем заранее натертые морковь и лук.
- Режем соломкой капусту.
- В кипящий бульон выкладываем поджаренные морковь с луком и капусту. Варим примерно 10 минут.
- Затем добавляем свеклу, нарезанные кусочками сосиски, ветчину или окорок. Доводим до кипения.
- Готовый борщ разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень - по вкусу.
Если вам хочется приготовить более простой рецепт борща, то на нашем кулинарном сайте вы найдете не мало других рецептов его приготовления.