Московский борщ

Основной продукт, без которого не обходится ни один борщ, является свеклой. Остальные ингредиенты применяются в зависимости от способа приготовления. Предлагаем вам отведать московский рецепт приготовления борща со свеклой. Московским он назван видимо потому, что автором в его приготовлении использовались московские сосиски, хотя вы можете использовать для этой цели и другие виды сосисок. В итоге получается 8 порций, если вы будете следовать нашим пропорциям. Общее время приготовления этого блюда составит 3 часа.


Продукты для борща московского


  • Свинина на кости – 500 грамм
  • Свекла (средняя) – 1 штука
  • Капуста свежая – 300 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Сахар – 4 чайных ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Уксус 3% – 1-2 столовых ложки
  • Сосиски – 2 штука
  • ветчина – 100 грамм
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления московского борща


рецепт борща, суп, борщ, московский

  1. Кладем свиную кость в воду и отвариваем около полутора часов.
  2. Пока варится кость, натираем на крупной тёрке свёклу и тушим на сковороде с закрытой крышкой, предварительно добавив уксус, сахар, пасту, растительное масло, сахар и немного воды или бульона.
  3. Отдельно поджариваем заранее натертые морковь и лук.
  4. Режем соломкой капусту.
  5. В кипящий бульон выкладываем поджаренные морковь с луком и капусту. Варим примерно 10 минут.
  6. Затем добавляем свеклу, нарезанные кусочками сосиски, ветчину или окорок. Доводим до кипения.
  7. Готовый борщ разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень - по вкусу.


Если вам хочется приготовить более простой рецепт борща, то на нашем кулинарном сайте вы найдете не мало других рецептов его приготовления.



 Борщ из языка Борщ на суповом наборе