Рецепт красного борща со свининой и салом

Вкусный рецепт борща вы сможете найти на этой странице. Для любителей сала и свинины.


Продукты для красного борща со свининой и салом


  • Мясо свиньи - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 кочан
  • Морковь - 3 штуки
  • Перец зелёный сладкий - 3 штуки
  • Помидоры красные - 4 штуки
  • Дольки чеснока - 3 штуки
  • Сало - 150 грамм
  • Укроп - 1 пучок
  • Картофель - 0,5 кг
  • репчатый лук - 1 штука
  • Свекла - 1 штука

Рецепт красного борща со свининой и салом

Пошаговый способ приготовления борща с салом и свининой


  1. Все овощи следует очистить. Мясо нужно разморозить заранее, за несколько часов или замочить на ночь в подсоленной воде.
  2. Достаем мясо, сливаем воду, кладем в кастрюлю с чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Мясо варится в воде дальше, пока идет подготовка остальной части блюда.
  3. В отдельной кастрюле или сотейнике мелко нарезанное сало немного подогреть поэтапно, добавлять: лук, свеклу и морковь. Добавив немного полу готового мясного бульона, тушим помидоры.
  4. Готовое мясо вынимаем и режем кубиками. Шинкуем капусту. Режем кубиками картофель. Перец можно нарезать полукольцами. Мясо с капустой, перцем, картофелем кладем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Из чеснока нужно приготовить приправку для супа. Он добавит специфический вкус и усилит аппетит при употреблении блюда. Для этого нужно его натолочь в ступке с солью и укропом. Добавить в суп.
  6. Добавляем поджаренную смесь из свеклы, моркови и сала в суп и перемешаем. Берем пробу на соль и перец. Желательно выстоять его, накрыв плотным полотенцем, чем дольше, тем лучше. На следующий день борщ потемнеет. Гурманы борща говорят, что борщ бывает готов на третьи сутки!


 Кубанский борщ с фасолью Летний борщ в горшочке 
Рецепт красного борща со свининой и салом
Рецепт красного борща со свининой и салом
Кулинарные традиции Бразилии
Кулинарные традиции Бразилии
Оладьи на свежем молоке
Оладьи на свежем молоке
Компот «фруктовое ассорти»
Компот «фруктовое ассорти»
История шашлыка
История шашлыка
Национальные традиции новогоднего стола
Национальные традиции новогоднего стола